[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Colibri 
Форум » Разделы » Colibri » Книжная полка (Отзывы о книгах, которые мы прочитали)
Книжная полка
ColibriДата: Среда, 12.12.2012, 10:55 | Сообщение # 1
мастер слова
Сообщений: 721
Статус: Offline
Если мы читаем интересную книгу, всегда хочется поделиться с друзьями. Может быть кто-то заинтересуется этим произведением или этим автором. Предлагаю здесь оставлять отзывы о заитнересовавших вас книгах. Которые вы читаете сейчас или читали в прошлом и до сих пор вспоминаете с симпатией. Может быть мы тоже захотим это прочесть wink

Сразу предупреждаю, что любые наезды на вкусы и предпочтения форумчан будут несчадно удаляться. Здесь уважают все литературные жанры.


Io Fromund
 
ColibriДата: Среда, 12.12.2012, 11:02 | Сообщение # 2
мастер слова
Сообщений: 721
Статус: Offline
Я хочу обратить внимание любитилей Фэнтези на замечательного автора : Алан Дин Фостер. Я читала много его отдельных рассказов и книг, объёдинённых в серии. Великолепный автор. Рекомендую.

Io Fromund
 
IsabelДата: Среда, 12.12.2012, 11:13 | Сообщение # 3
комментатор
Сообщений: 26
Статус: Offline
Алан Дин Фостер известная личность. smile И известен он не по своей фэнтази с гитарой, а как автор оригинальных трех романов про чужих. Будучи медиком и отлично зная строение человеческого тела и биологию разных паразитов у него получилось создать наиболее реалистичное инопланетное чудовище из придуманных человеком.

Я рекомендую очень почитать Isabel Allende "La isla bajo del mar". Не знаю, как ее перевели на русский, но думаю дословно "Остров под морем". История жизни девушки рабыни родом из Гвинеи в Америке (Гаити, Куба, Новый Орлеан) по времена Наполеона. Написано очень реалистично и правдоподобно. Жанр - исторический роман. Особенно рекомендую девушкам, хотя это не женский роман. wink
 
Santiaga6348Дата: Среда, 12.12.2012, 11:17 | Сообщение # 4
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Отличная тема, Птичка!
Для меня, конечно, В.Панов (все), О.Дивов цикл "След зомби", Ю.Никитин (все), сейчас подсел на альтернативную историю, только закончил В.Конюшевский. Для развлекалова - С.Минаев, только когда читаешь, понимаешь, что развлекалова там мало )))
 
IsabelДата: Среда, 12.12.2012, 11:23 | Сообщение # 5
комментатор
Сообщений: 26
Статус: Offline
Из альтернативной истории почитай "Искупление Христофора Колумба" Орсона Скота Карда и "Патруль времени" Пола Андерсона - это лучшие произведения данного жанра.

Классикой жанра считается так же "Человек в высоком замке" Филиппа Дика. Там представлен мир в котором страны оси выиграли войну. Довольно такое темное произведение и несколько путано написано на мой взгляд. Но бестселлер в США уже много лет.
 
Santiaga6348Дата: Среда, 12.12.2012, 11:34 | Сообщение # 6
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Спасибо, Isabel. Обязательно прочту. У меня несколько своеобразный подход к выбору книг, а читаю я именно книги в бумажном виде ))) У меня есть друг, он старше меня и давно потерял интерес ко всему кроме книг и одной единственной компьютерной игрушке "Ил-2" )))) Но за книгами он ездит каждую неделю, покупает много, потом я к нему прихожу в гости и он мне вытаскивает и говорит, это читай, это ерунда, я очень благодарно к нему отношусь, ибо мне этим, покупкой книг, заниматься некогда, хотя читал всегда очень много, в школе до гипертонических кризов )))), т.к. не мог бросить ночью книжку и читал до утра ))). Я люблю книги, наверное еще и по тому что застал то время, когда книг не было вообще и приходилось или собирать макулатуру, или покупать у барыг марки за ее сдачу, чтобы поехать и обменять их в книжном магазине на книги )))
 
IsabelДата: Среда, 12.12.2012, 11:38 | Сообщение # 7
комментатор
Сообщений: 26
Статус: Offline
Я тоже люблю бумажные книги. Но не так давно попробовала читать на читалке и... мне понравилось. Теперь читаю большую часть так. Просто я читаю 80% всей литературы в оригинале, а книги на иностранных языках (в особенности отличных от английского) у нас очень дорого стоят.
 
Santiaga6348Дата: Среда, 12.12.2012, 11:48 | Сообщение # 8
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Знаешь, я иногда завидовал людям в метро, кто читает с экранов, попробовал, не пошло... Не получается в метро у меня читать, мне важна ситуация где, как читать, я даже дома люблю один в комнате закрыться, чтобы почитать, а т.к. внук непоседа бегает, только ночью и получается. А книги и у нас стали безумны дороги, еще десять лет назад было все доступно, но сейчас.... При этом учебники для детей вообще безумных денег стали стоить. Не каждая семья в России, особенно в регионах может себе позволить покупать учебники по таким ценам для детей
 
IsabelДата: Среда, 12.12.2012, 11:50 | Сообщение # 9
комментатор
Сообщений: 26
Статус: Offline
Есть большая разница с какого экрана читать. Я вот не могу тоже читать с экрана компа или планшета. А вот с электронной книги со статичным изображением нормально. Читаю всегда и везде, кроме автобуса т.к. там меня укачивает если читаю. Надо переходить на электронные читалки - получается существенная экономия.
 
Santiaga6348Дата: Среда, 12.12.2012, 11:52 | Сообщение # 10
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Да поздно, наверное переходить, не чувствую я удовольствия если не держу книгу в руках, привычки, привычки
 
ElektrikДата: Среда, 12.12.2012, 13:07 | Сообщение # 11
общительный
Сообщений: 79
Статус: Offline
Это кстати ты зря Сантьяга, рекомендую попробовать книгу на электронных чернилах, особенно в поездках удобно. Я сейчас вообще с трудом представляю, как с собой бумажную книжку таскать.

Я под этим озябшим небом, вновь исчез, не найти концов ...
 
Santiaga6348Дата: Среда, 12.12.2012, 13:25 | Сообщение # 12
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Да у мну есть, не читается как-то с нее, лучшее удовольствие на диване с томиком, читать ))). Дело ведь не в этом, я читаю, ты читаешь, а вот моя дочь ни черта не читает, а ей 21, думаю и внук не будет, хотя гаджетов у них полно)))) читай не хочу, мне вот в возрасте их, чтобы книжку прочесть приходилось идти в библиотеку и шоколадку тете давать, т.к. книга на руках и расписана на ближайшие 6 месяцев, я ее забирал вечером, а утром к 9 обратно приносил )))))))))))
 
ElektrikДата: Среда, 12.12.2012, 14:01 | Сообщение # 13
общительный
Сообщений: 79
Статус: Offline
Ну, я даже в детстве на такие подвиги как поход в библиотеку был не способен. Но у меня было в семье две очень приличные библиотеки, так что трудно было не читать. да и Москва все таки, с книгами было получше. А так да помню мукулатуру мы сдавали прям национальный спорт был biggrin

Я под этим озябшим небом, вновь исчез, не найти концов ...
 
IsabelДата: Среда, 12.12.2012, 14:20 | Сообщение # 14
комментатор
Сообщений: 26
Статус: Offline
Я будучи в школе имела членскую карточку в 4 библиотеки smile а школьную хорошо так прочитала :-)
Сейчас у меня 3 карточки осталось. Одна по работе выдается в библиотеку МГУ, вторая крупнейшая библиотека на испанском языке в СНГ (на флибусте и им подобных во основном только книги на русском, а на иностранном языке не все книги легко найти в сети) и в библиотеку старинных документов в Архиве Индий в Севилье. Благо они делают сканы и высылают их по почте. Люблю читать о завоевании Америки оригиналы XVI века. Они очень занятные и благо, что испанский мало изменился с тех пор и почти все понятно.
Макулатуру помню тоже сдавала )))
P.S.
Я старше твоей дочери на 8 лет. Может по этому читаю ))
 
NotaДата: Среда, 12.12.2012, 14:31 | Сообщение # 15
говорун
Сообщений: 91
Статус: Offline
А я щас читаю исключительно по работе но очень интересное чтиво, к примеру Трудовые договора, чему не учат студентов, прямо таки захватывающая литература или Наследственные споры, читала как детектив)))А вот детки мои читают но младшая ей 11 исключительно по школьной программе и аниме, а старшая ей 14 читает еще фэнтези разные и конечно аниме, я вот не могу аниме читать ну никак, мало того что книгу читать нужно наоборот)))) с конца так еще и справо налево))))
 
ColibriДата: Среда, 12.12.2012, 15:55 | Сообщение # 16
мастер слова
Сообщений: 721
Статус: Offline
Isabel, я думаю, что любовь к чтению от поколения не зависит. Во все времена были те, кто не любил читать и те кто наоборот читал взахлёб. Не берусь судить от чего это зависит. Может человек не нашёл "свой жанр"? Может, как в анкдоте : "Чукча не читатель, чукча - писатель." Может у человека плохо с воображением...

Io Fromund
 
EgorDexlerДата: Среда, 12.12.2012, 17:01 | Сообщение # 17
есть что сказать
Сообщений: 159
Статус: Offline
Мне из фентези особенно близким оказался почему-то Роберт Сальваторе. особенно его серия книг о Темном эльфе.
Из космического первым в жизни сильным впечатлением наверно был Сергей Павлов с его "Лунной Радугой".
Сейчас больше предпочитаю Лукьяненко. Почти все его. Еще книги серии "сталкер" неплохие случаются.
Из последнего - Уильям Кейт с серией про разумные супер-танки Боло))) и Алекс Кош с его забавными книгами о вампирах))

Добавлено (12.12.2012, 17:01)
---------------------------------------------
И да. Люблю бумажные книги, но предпочитаю электронные. Удобство на миллион процентов. В моем смартфоне их тыщи. В любое время в любом месте. Сейчас заставил себя почитать Нормана. Приостановился на середине второй книги. Чисто для знать))


Романтик. Бессмысленный и беспощадный.
http://druset.ru/
 
ВельгаДата: Среда, 12.12.2012, 19:02 | Сообщение # 18
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Quote (EgorDexler)
Сейчас больше предпочитаю Лукьяненко

Как раз читаю новую часть Дозоров. biggrin
И люблю бумажные книги. happy
Quote (EgorDexler)
Сейчас заставил себя почитать Нормана

а я все никак не раскачаюсь...


Velga Aeon
 
Santiaga6348Дата: Среда, 12.12.2012, 19:28 | Сообщение # 19
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Quote (Elektrik)
очень приличные библиотеки,

У меня так было в детстве, отчим привел в гости к людям, а там целая комната выделена под библиотеку,
когда мне сказали бери что хочешь, у меня коленки задрожали )))) Я набрал еле держать в руках мог,
но счастье быстро кончилось )))) сказали возьми одну, потом придешь еще возьмешь, я тогда впервые
удивился и офигел у них книги были с не разрезанными страницами, их никто не читал! Это просто
интерьер был

Добавлено (12.12.2012, 19:28)
---------------------------------------------
У Лукьяненко..., перестал его читать ((( Дозоры - коммерция, "Лабиринт отражений" да


Сообщение отредактировал Santiaga6348 - Среда, 12.12.2012, 19:28
 
ElektrikДата: Среда, 12.12.2012, 19:52 | Сообщение # 20
общительный
Сообщений: 79
Статус: Offline
Лукьяненко мне не нравится, начинает хорошо а на концовку его обычно не хватает. Нравится, Вера Камша, Андрей Круз, Зорич с его космическим фентази. Иногда люблю всякую АИшную литературу почитать, Причем ощущениям от "классный роман, но нафиг автор лезет в альтернативу, писал бы фентази..." до: "аффтар болван такого быть не может" но читать продолжаю biggrin

Я под этим озябшим небом, вновь исчез, не найти концов ...
 
IsabelДата: Среда, 12.12.2012, 21:40 | Сообщение # 21
комментатор
Сообщений: 26
Статус: Offline
Quote
Чукча не читатель, чукча - писатель

Я чукча и писатель и читатель.

Аниме просто не понимаю. Это как комиксы. Для меня это слишком примитивно.
Фэнтази (а ля Толкин и подражатели) я просто не перевариваю, как и вампиров. Они мне противны.
Лукьяненко по мне слабоват. Из хорошего только уже помянутый "Лаберинт" и дилогия "Звезды - холодные игрушки".
 
Santiaga6348Дата: Среда, 12.12.2012, 22:02 | Сообщение # 22
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Да, забыл про Звезды ))))
 
IsabelДата: Среда, 12.12.2012, 22:07 | Сообщение # 23
комментатор
Сообщений: 26
Статус: Offline
Ну, "Звезды" написаны на базе игры Master of orion. От Лукьяненко там только оригинальный сюжет. Он даже расы не переименовал biggrin
 
Santiaga6348Дата: Среда, 12.12.2012, 22:09 | Сообщение # 24
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Не знаю где Вы живете, но у нас было время когда Дозоры из рук в руки передавали чтобы почитать, не где взять было ))))))))))))))))))
 
IsabelДата: Среда, 12.12.2012, 22:16 | Сообщение # 25
комментатор
Сообщений: 26
Статус: Offline
Я живу в Москве. Дозоры не читала. Мне такое не нравится.
 
NotaДата: Среда, 12.12.2012, 23:10 | Сообщение # 26
говорун
Сообщений: 91
Статус: Offline
яЛукьяненко тоже Дозоры не читала, Трилогию Лабиринт отражений на одном дыхании а потом начала читать Принцесса стоит смерти и закинула, не понравилось, Нормана прочла три книги с большим удовольствием и дальше бы прочла но книг нет читать люблю ток бумажные книги, с экрана не люблю, электронные не пробовала, но бумажные книги обожаю у меня там и пометки и следы от кофе и от слез в некоторых и засушенные листья цветочки))) когда перечитываю то много воспоминаний)
 
ColibriДата: Среда, 12.12.2012, 23:49 | Сообщение # 27
мастер слова
Сообщений: 721
Статус: Offline
Quote (Isabel)
Я чукча и писатель и читатель.

Ни в коем случае не хотела задеть тебя. wacko Просто анекдот вспомнился...


Io Fromund
 
IsabelДата: Четверг, 13.12.2012, 01:06 | Сообщение # 28
комментатор
Сообщений: 26
Статус: Offline
Да, я шучу biggrin
 
ColibriДата: Четверг, 13.12.2012, 15:51 | Сообщение # 29
мастер слова
Сообщений: 721
Статус: Offline
Isabel, biggrin

Io Fromund
 
EgorDexlerДата: Суббота, 02.02.2013, 14:07 | Сообщение # 30
есть что сказать
Сообщений: 159
Статус: Offline
Виктор Суворов. Аквариум.

Романтик. Бессмысленный и беспощадный.
http://druset.ru/
 
Santiaga6348Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:00 | Сообщение # 31
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Цитата (EgorDexler)
Виктор Суворов. Аквариум.
Уууууууу, Суворов весь хорош!
 
IsabelДата: Суббота, 09.02.2013, 15:43 | Сообщение # 32
комментатор
Сообщений: 26
Статус: Offline
Сейчас читаю новый роман о Фандорине Акунина "Черный город"
 
NotaДата: Понедельник, 11.02.2013, 13:11 | Сообщение # 33
говорун
Сообщений: 91
Статус: Offline
Хах а я тоже читала Аквариум, отличнейшая книга, правда лет мне было тогда не так много и книга меня оооочень впечатлила cool
Прочла на днях книгу "Дневник принцессы", типа исповедь принцессы Саудовской Аравии о том как тяжко жить женщинам в ее стране, полезное чтиво для русских женщин, которые думают что их притесняют мужчины))) все познается в сравнении, правда обычная среднестатистическая женщина русская за претеснения не получает миллионы долларов на то чтобы опустошить миланские магазины и утешиться, так что книгу и стенания понять сложно, да конечно сохранились дикие обычаи и всегда есть крайние которые страдают за всех, но в основном те кто ведут себя мудро и получают от жизни все
 
ColibriДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:08 | Сообщение # 34
мастер слова
Сообщений: 721
Статус: Offline
Цитата (Nota)
но в основном те кто ведут себя мудро и получают от жизни все

Совершенно верно! smile


Io Fromund
 
ColibriДата: Вторник, 18.06.2013, 15:35 | Сообщение # 35
мастер слова
Сообщений: 721
Статус: Offline
В чате мелькнуло упоминание о книгах и обложках. Захотелось расширить эту тему : О книгах и их оформлении.
Вот образец нестандартного оформления tongue wacko
"Сто тысяч миллиардов стихов"

В книге Раймонда Квинау всего 10 сонетов, но каждый из них разрезан на тонкие полоски в одну строчку длиной. Читатель может комбинировать полоски в любом порядке — ритмический рисунок от этого не изменяется, а смысловой рисунок приобретет весьма неожиданные оттенки. Если читатель захочет сложить все возможные комбинации и будет читать их вслух круглосуточно, у него на это уйдёт примерно 200 000 лет.
Прикрепления: 6176131.jpg(106Kb)


Io Fromund
 
ColibriДата: Понедельник, 25.11.2013, 21:21 | Сообщение # 36
мастер слова
Сообщений: 721
Статус: Offline
Сегодня в теме "Полёт Колибри" фигурировало слово "Фиаско".
Я вспомнила книгу Станислава Лема "Фиаско". Меня потрясло как он раскрыл тему фиаско.
Книга написана в жанре фантастики. Так что тем, кто не чурается этого жанра рекомендую прочитать.


Io Fromund
 
Форум » Разделы » Colibri » Книжная полка (Отзывы о книгах, которые мы прочитали)
Страница 1 из 11
Поиск: