Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » 4. «Лондон... Визит к двум джентльменам. Часть 1.»
07:40
4. «Лондон... Визит к двум джентльменам. Часть 1.»

- Видите ли, коллега Бонсай! Я ведь раньше почему такой злой был? Потому что у меня не было своей практики! Вот и приходилось на улице искать! А теперь, когда я с вами, уууууууууу...
Джек откинулся в кресле и опорожнил очередной стакан:
- Теперь нет! Теперь все стерильно, все по закону и, главное, главное! В собственной операционной!
Джек покачивался в кресле и пристально смотрел на Бонсай.
    После короткого, но весьма эмоционального спора, Джек, вопреки всем возражениям Сантьяги, был принят в концессионеры. Компания перебралась в уютную гостиницу, где все сразу разошлись по своим комнатам. В баре остались только Джек и Бонсай, которые увлеченно беседовали на медицинские темы. На них насуплено поглядывал Сантьяга. Вскоре Джек начал клевать носом и захрапел в своем кресле. Бонсай отправилась наверх к себе. Сантьяга пытался было последовать за ней, но наткнувшись на острый, как скальпель взгляд, вздохнул и расположился в кресле напротив Джека. С утра компаньонам предстояло отправиться на Булочную улицу, где, как рассказал Джек, проживал самый известный детектив в Лондоне, мистер Шерлок Холмс.
    Сантьяга проснулся от веселого напевания Джека, который сосредоточенно чистил свои ногти скальпелем:
- Сколько я зарезал! Сколько перерезал!
Все уже спустились в бар гостиницы и за завтраком обсуждали предстоящий визит к Холмсу. Только Сан Юль задумчиво стояла у окна и смотрела на моросящий дождик. Краай, попивая кофе, деловито выспрашивала у Джека детали. Джек охотно, даже с удовольствием отвечал, было видно, что ему
приятно оказаться столь значимой фигурой, однако встречаясь взглядом с Киви, он вдруг опускал глаза. Бонсай цедила сок и периодически вставляла уточнения. Сантьяга быстро выпил свой кофе и
спросил:
- Может пора?
Компания вышла на улицу и, разместившись в двух кэбах, отправилась на Булочную улицу.
    В это время на Булочной улице, на втором этаже маленького, красивого домика в кресле сидел высокий худощавый мужчина в домашнем халате. На руках у него были надеты боксерские перчатки, во рту нещадно дымила трубка. Мужчина в боксерских перчатка непостижимым образом играл на скрипке. Время от времени, он откладывал скрипку, вынимал трубку изо рта и со всего маха бился головой о столик. Быстро снюхивал со столика одну из многочисленных полосок белого порошка, опять брал скрипку и трубку, и комнату снова наполняли звуки музыки и клубы дыма. Этот мужчина был Шерлок Холмс. Вот уже долгое время он проживал в этом доме, где всем заправляла миссис Хадсон, домохозяйка. Несколько лет назад, здесь же поселился и мистер Ватсон, отставной военный врач. Их сожительство вызывало не мало пересудов в лондонском обществе. Между мужчинами возникла дружба, Холмс был интересный и разносторонний человек. Он играл на скрипке, неплохо боксировал, разводил пчел в королевской резиденции и даже рисовал. Вот и сейчас в углу комнаты на мольберте стоял холст, накрытый тканью. А позднее, Холмс привлек Ватсона к своей деятельности. Деятельность Холмса состояла в том, что он распутывал самые загадочные и запутанные преступления, чем снискал себе известную славу и уважение в обществе, и острую зависть у полицейского инспектора Лестрейда. Лестрейд, терпя унижения и желая оправдаться в собственной несостоятельности, на всех углах трубил о том, что удивительные способности Холмса есть ни что иное, как побочное действие белого порошка. Инспектор настолько поверил в это, что и сам начал понюхивать. Но ничего путного из этого не вышло, за исключением того, что однажды переборщив, угостил белым порошком здоровенного немецкого дога. Пес хорошенько нюхнул и, желая повторить, со всего маха окунул голову в ведро с фосфоресцирующей краской для дорожной разметки. После чего озверел и унесся бегать по болотам. Там несчастная псина бросалась к любому, проходящему мимо человеку. Людям невдомек было, что испуганное, голодное животное, всего-то просит ее отмыть и накормить. Люди падали с разрывом сердца замертво. Пошла серия, в стране началась паника. Полиция, в лице Лестрейда, который подозревал в чем там дело, но боялся признаться, разводила руками. Разрулил ситуацию, как обычно, Холмс. Он отловил животное на болотах, отмыл, накормил и раскумарил. После этого определил дога на службу в департамент по борьбе с незаконным оборотом белого порошка. Так Холмс стал еще и родоначальником нового вида деятельности служебных собак. Вот с таким интересным во всех смыслах человеком предстояла встреча компаньонам.
    Джек уверенно постучал в дверь, та отворилась, и на пороге появилась невысокая, средних лет женщина, удивительным образом похожая на черепаху. Она поджала губы и сухо произнесла:
- Мистер Джек!
- Здравствуйте, миссис Хадсон! Нам нужен мистер Холмс. Он все еще скрипит?
Миссис Хадсон недобро взглянула на Джека и окинула взглядом остальных гостей:
- Не скрипит, мистер Джек, а играет на скрипке. А не слишком ли вас много?
Но Джек, с видом завсегдатая уже шагнувший через порог, потеснил домохозяйку плечом и хохотнул:
- Да будет Вам, миссис Хадсон, прибедняться! Я то знаю, что у Вас все сервизы на шесть персон.
Миссис Хадсон посторонилась, пропуская остальных гостей в дом, закрыла дверь и посеменила за вошедшими. В коридоре она провозгласила:
- Мистер Холмс! К Вам гости! Много!
- Пусть заходят!
Джек первым начал подниматься по лестнице, за ним последовали остальные. Последним шел Сантьяга, сморщив лоб и мучительно вспоминая где он раньше мог видеть миссис Хадсон. А в том, что он раньше видел похожую на черепаху домохозяйку, Сантьяга не сомневался. Джек ворвался на середину комнаты распахнув для объятий руки и радостно проорал:
- Холмс, дружище!
Холмс пустил клуб дыма, неторопливо поднялся, аккуратно убрал в футляр скрипку и отложил трубку. Затем он подошел к Джеку и хорошо поставленным хуком с правой отправил его в нокдаун. Ноги Джека мелькнули в воздухе, и он грохнулся на пол возле мольберта. Холмс вернулся в кресло и произнес:
- Что же вы стоите, господа прошу, проходите. Садиться не предлагаю, здесь только два кресла, мое и Ватсона...
Бонсай недовольно пробурчала:
- А Ватсон это кто? Первый лорд адмиралтейства?
Холмс усмехнулся:
- Нет, что Вы! Он Ваш коллега. Отставной военный врач, служил на Востоке. Милейший человек.
Бонсай, подозрительно глядя на Холмса, поинтересовалась:
- А как Вы узнали что я медик?
Холмс расхохотался:
- Это же элементарно! На Вас одет белый медицинский халат, стетоскоп и шапочка с красным крестом!
Краай, проходя в комнату, заметила:
- А может это ролевые игры?
Холмс поперхнулся дымом, посмотрел на севшего в углу Джека и ответил:
- Об этом я не подумал!
Джек встал и стараясь держаться от Холмса подальше, произнес:
- А удар никуда не девается, не смотря на эээ... скрипку!
Затем представил Холмсу своих компаньонов. После взаимных приветствий, Холмс, вроде как подобрел, и метнувшись к стене, сорвал с нее персидский ковер. Он постелил ковер на полу и предложил:
- Устраивайтесь, господа!
Сантьяга немедленно грохнулся на ковер. Киви, не сводящая взгляда с белых полосок на столике, тут же уселась на ковер по-турецки, Сан Юль подошла к окну и стала глядеть на струйки, стекающие по стеклу, дождь не прекращался... Краай, стоя у холста, втягивала воздух, словно пытаясь уловить какой-то знакомый запах. А Бонсай обмакнула палец в белый порошок лизнула и, со знанием дела, констатировала:
- Экгонилбензоат!
Холмся уважительно на нее посмотрел, а Киви, возразила:
- Что Вы! Это волшебный порошок эльфов! 
В этот момент Краай, приняла решение и неуловимым движением сдернула с холста ткань! Ее ноздри раздулись, а Сантьяга, увидев открывшуюся картину, схватился за живот и ничком рухнул на ковер. Весь холст был изляпан потеками крови и мозга, среди которых виднелись осколки черепных костей. Джек восхищенно воскликнул:
- Холмс! Новый шедевр?
Тот досадливо поморщился:
- Не хотел показывать раньше времени... Все, что осталось от бедняги Рональда Адэра... И, да! Это мой новый шедевр, я решил его назвать «Этюд в багровых тонах»!
Холмс горделиво выпрямился.
Повисла пауза, первым, привычно, отрегаировал Джек:
- Холмс! У нас тут дело, необходим Ваш дедуктивный метод!
Краай холодно заметила:
- Что это еще за метод?
Холмс промолчал, а Джек увлеченно принялся рассказывать:
- Краай! Это супер ноу-хау, ах, простите, Вы не сильны в английском...
- Что?
Джек съежился, но продолжил:
- Короче, Холмс может в течение недели узнать кто, что и как, где, зачем и почему! Вот!!!!
Сан Юль, стоя у окна вздохнула:
- А зачем?
Киви хрустально рассмеялась:
- А мы сразу знаем!
Бонсай:
- Вскрытие покажет!
Джек потер веко и солидно сказал:
- Это же дедуктивный метод!
Краай усмехнулась:
- Мне не нравится! У меня, если надо что-то знать, есть специально
обученные люди, ну и... Я могу быстро узнать! 
Холмс смешливо посмотрел на Краай и произнес:
- А мы людей не пытаем! Мы с Ватсоном, миролюбивые люди! Мы даже Клуб БДСМ учредили в Лондоне!
При  этих словах Краай резко развернулась и уставилась на Холмса:
- Мрмуумрмуууууууу! БДСМ?
Холмс опять поперхнулся дымом из трубки:
- Это не то, о чем Вы подумали! БДСМ — это клуб Безграничного Добра, Сострадания и Милосердия!
Краай прищурилась:
- А как Вы узнали о чем я думаю?
Холмс швырнул трубку в стену и завопил:
- Почему эта женщина постоянно ставит меня в тупик? 
Краай, усмехаясь, спросила:
- А как Вы предпочитаете, чтобы я Вас поставила? 
Джек разрядил ситуацию:
- Холмс! Мы пришли к Вам за помощью! Нам нужно разыскать человека, похитившего у этих людей рукопись, и издателя, который ее издаст! Вот! На этом они заработают кучу денег, я в доле, перестану резать теток на улице!
Холмс задумался и спустя несколько секунд произнес:
- Ага! А я останусь без работы! Знаете, Джек, давайте дождемся Ватсона, что он скажет, тем более, что он уже заходит в дом.
Снизу послышались шаги человека, поднимающегося по лестнице. В комнату вошел мужчина в твидовом пальто и в кепи. Холмс представил вошедшему мужчине присутствующих, тот поклонился и сказал:
- А меня...
Сантьяга приподнялся с ковра и бодро продолжил:
- Да! Да! А Вы, Ватсон! Отставной военный врач! Служили на Востоке! Милейший человек!
Ватсон вытаращил глаза:
- Но как? Откуда? Холмс, Вы уже успели... Ваш дедуктивный метод?
Холмс расхохотался:
- Это же элементарно, Ватсон! Просто я им про Вас рассказывал! А Сантьяга... он несколько странный!
- Так это к нему медсестру вызвали?
Бонсай нахмурилась:
- Меня не зовут, я сама прихожу!
Опять повисла пауза, но в это время, Сан Юль, видимо заскучав, ковырнула мизинцем кусок, как ей показалось, замазки на оконной раме. Оттуда показались две черно-желтые жопы, и через секунду, две пчелы начали с угрожающим жужжанием пикировать по комнате. Холмс вскочил и заорал:
- Что Вы сделали! Я пытаюсь их спарить уже месяц! Это для королевского дворца, а Вы! Что Вы натворили?
Пчелы, угрожающе гудя носились по комнате, и вот одна впилась в нос Краай, пару раз дернулась и упала на пол. Холмс наклонился, взглянул на Краай и заключил:
- Атропин!
Бонсай уважительно посмотрела на Холмса. А вторая пчела... Вторая впилась в шею Сантьяги. Тот заорал и схватился за горло. Его шея начала стремительно пухнуть, Сантьяга хрипел, выпучив глаза. Скоро шея его стала размером с голову, а голова у Сантьяги была большая, потому что он был умным. Сантьяга закатил глаза и перестал шевелиться, но в этот момент Бонсай выхватила из рукава скальпель и воткнула ему в горло. Сантьяга булькнул и начал дышать, опухоль спадала на глазах... Ватсон, глядя на все это с вытаращенными глазами, промолвил:
- Но можно же было отсосать...
Краай уставилась на него:
- Да? И помогло бы?
Бонсай возразила:
- Ну его же не змея укусила, чтобы отсасывать!
Сан Юль ехидно заметила:
- А меня вот тут два раза укусила, и ни кто не предложил...
Киви ехидно рассмеялась:
- Зато тебе искусственное дыхание от души сделали!
Джек с немым ужасом молчавший последние несколько минут, опомнился и веско сказал:
- Господа, если вы забыли, мы пришли сюда по делу! 

Просмотров: 232 | Добавил: Santiaga6348 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Классно!  Потираю руки от удовольствия и предвкушения продолжения. thumb

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]