Главная » 2014 » Август » 19 » Глава третья, заключительная.
21:02
Глава третья, заключительная.

1.
Снова пошёл дождь. 
Аксмель  закрыла книжечку, встала со скамейки и направилась домой.
Небрежно сбросив плащ и обувь в прихожей, она,  как во сне, села на диван и снова достала свою находку. По мере чтения, её изумлению не было предела. Теперь многое, что вселяло неясные тревоги, становилось понятным. Её богатое воображение  и подсознание другой личности рождали странные образы и гнетущее впечатление от окружающих её стен и обстановки в целом...


Неожиданно хлопнула входная дверь.
Аксмель вздрогнула и посмотрела на входящего Стефана.
- Ты почему не отвечала на телефонный звонок? – спросил он с порога. - Я испугался за тебя и как только смог, поехал  домой, а ты, оказывается, сидишь и читаешь…
Тут он увидел, что Аксмель  держит в руках не знакомую потрёпанную книжку.
- Что это? – непроизвольно спросил Стефан.
Девушка посмотрела на него долгим взглядом.
- Это дневник одного доктора, - сказала она.
У Стефана всё внутри похолодело.
- Откуда это у тебя?- прохрипел он.
Неожиданно для самой себя, Аксмель всё рассказала: и о своих ощущения с первого дня приезда, и о странных снах, и о человеке, который наблюдал за ней из окна дома напротив.
Ей нравился фасад того  дома и она рассматривали его довольно часто.  Она не сразу заметила наблюдателя.  Сначала решила, что это досужий студент, любитель заглянуть в чужую спальню.  Но что-то в его поведении, опровергало эти мысли. И она не предавала этому значения.
В тот вечер, когда они со Стефаном  поругались,  и она выбежала на улицу, к ней подошёл мужчина. Ей показалось его лицо знакомым. Она подумала, что это тот самый наблюдатель. После это случая, она сама стала наблюдать за окнами напротив.
- И вот сегодня я увидела что-то неладное за его окном, а следом за тем, его увезли куда-то. Сама не знаю почему, но я пошла в дом напротив и нашла ту комнату. Вот там я и обнаружила, совершенно случайно, его  дневник.
Стефан слушал не перебивая.  Он только непроизвольно сжал кулаки.  Девушка заметила этот жест и положила свою ладонь поверх его руки.
- Тебе следовало мне обо всём рассказать. Может быть не сразу, но следовало. Это бы избавило нас обоих от многих неприятных минут.  Если ты знаешь, куда его увезли, отвези меня туда же. Мне необходимо с ним переговорить.
Стефан вздрогнул и уставился на Аксмель. Последние недели она была какая-то заторможенная, тусклая. А сейчас её бездонные голубые глаза сияли прежней энергией. Давненько он не видел её такой. Эта перемена неприятно кольнула Стефана. Сердце сжалось в груди. Все худшие опасения подтвердились. Теперь она бросит его.  Что он ещё может поделать?


2.
Доктор Раффе стремительно подошёл к вошедшей паре. Он метнул взгляд  на  Стефана и обратился к девушке:
- Знаете, доктор Юстин Крафт сейчас не в лучшей форме. Вы уверены, что хотели бы повидаться с ним?
- Да, это очень важно для меня, – подтвердила Аксмель. – И я думаю, что это будет важно и для него.
Доктор Раффе глубоко вздохнул. Что ж, чему быть, того не миновать.  Что-то с самого начала пошло не так. Покачав головой, жестом так характерным для врачей, он распорядился пропустить её.

Юстин резко обернулся на звук открывающейся двери и увидел входящую Аксмель. Он был готов ко всему, но только ни к этому.
Жестом он предложил девушке сесть и сам сел напротив, боясь продемонстрировать ей, насколько она ему дорога. Ему потребовались неимоверные усилия, чтобы унять колотящееся в груди сердце и совладать с собой.
Аксмель смотрела на молодого человека и воспоминания услужливо всплывали у неё перед глазами. Он действительно много времени провёл у  постели девушки и его лицо впечаталось в память, не смотря на последующую её обработку.
- Спасибо Вам, доктор.  Вы вдохнули в меня жизнь как Пигмалион в Галатею. Я невероятно признательна Вам. Теперь, когда я всё знаю, я могу понять ту странность, что окружала меня. Когда подсознание врывалось в реальность и угнетало меня. Теперь я свободна от своих страхов и странных предчувствий. Теперь я обрела равновесие. Вы можете быть спокойны за меня. Ещё раз спасибо.
С этими словами она поднялась и направилась к выходу. Юстин поспешно встал за ней следом. Она замешкалась на секунду, повернулась к нему и порывисто обняла. Молодой человек не удержался и поцеловал её в губы. Он, словно пытался навсегда запомнить её объятие и этот поцелуй. Навсегда. Он отпускал девушку в её собственную жизнь.


3.
Они садились в машину. Стефан не верил своему счастью. Всё позади. Вынужденные уловки, недомолвки. Всё позади. Аксмель сияла какой-то первозданной чистотой. Она вновь была только его девушкой.
-… У меня только есть условие, - продолжала она разговор, начатый ещё на улице.
У Стефана оборвалось сердце...
- Давай переедем жить в другой дом, – и Аксмель взяла его руку в свою...

Просмотров: 189 | Добавил: Colibri | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]