Главная » 2014 » Август » 26 » ВЛЮБЛЕННАЯ В ПРИНЦА (Аксмель...)
23:32
ВЛЮБЛЕННАЯ В ПРИНЦА (Аксмель...)

 

Вновь у судьбы меняются планы

С неба вернулся брошенный камень

Было одним - стало другим

 

Долгой цепи замыкаются звенья

Каждый звонок, как состав преступленья

Держит меня Иерусалим

 

Ровно дыши

Капитан моей распущенной души

В этом городе так странно звучит

Безвоздушная тревога

Жить не спеши

Не сдавайся, не меняй на гроши

Разгорится и погаснет в ночи

Безвоздушная тревога

 

В этой картине сгущаются краски

Искренне любят, но терпят фиаско

Что-то опять случилось в раю.

 

Стойку обнял оловянный солдатик

Он окружён, а точней – оквадрачен

Время платить и закончить войну

(Безвоздушная тревога Би-2)

 

 

В маленьком провинциальном городке, жила-была девочка. Звали ее Мила Аксёнова. Она очень не любила смотреться в зеркало, потому, что видела там себя и очень любила читать любовные романы потому, что стоило ей только открыть книгу, как она переставала быть собой и становилась самой прекрасной девушкой в мире, при взгляде на которую замирало сердце… Многочисленные султаны, принцы, бесстрашные воины, молодые бизнесмены и политики, никто не мог устоять перед ее красотой, они бросали всё и пускались в опаснейшие приключения, только ради того, что бы на последних страницах услышать долгожданное «Да.., и я тебя люблю… я согласна стать твоей женой.» - произнесенное Милиным шепотом.

Но в том городе, где она жила, принцев не было, а местные бизнесмены были совсем не такие, как описывали их авторы… И поэтому самым заветным желанием Милы было поскорее уехать из этого города.

Окончив школу, чуть ли не на следующий же день после выпускного, она собрала вещи и купила билет до Санкт-Петербурга. Северная Венеция… город вечных дождей и белых ночей, что может быть романтичней? Если где-то в Росси и можно встретить прекрасного принца, то только там… - так думала Мила сидя на полке плацкартного вагона, провожая взглядом тянувшиеся вдоль путей деревеньки.

А еще… еще она хотела себе новое имя. Мила - тускло, серенько, провинциально, обыденно… как и все то, от чего так хотелось сбежать. Ее героинь звали иначе… Мирабелла, Анжелика, Леонелла, Ариэль. Достав шариковую ручку она стала выводить на салфетке «Мила Аксёнова… Милакс… Милаксель… Аксель… Аксельми… Аксмель.» Последний вариант ей очень понравился. Звучало необычно, благородно, красиво. И потом… если кто-нибудь удивится, то всегда можно сказать, что так называли ее в школе, друзья например… ну а личная подпись на документах так и вообще будет выглядеть вполне логично.

Новое имя, новая жизнь, здравствуй Питер! Здравствуй незнакомец, станешь ли ты мне другом?
Питер встретил ее на вокзале. Дунул в лицо гарью и смогом, холодным ветром схватил за плечи, да так, что не смотря на июнь пришлось доставать из чемодана вязаную кофту… Глядя в распахнутую пасть метро, поглощающую людской поток, ее охватило странное неведомое до селе чувство… торжественный страх. Наверное тоже самое чувствовала Алиса, подойдя к кроличьей норе. Вот он! Вход в нереальный мир, оживающий сон.  И совсем скоро, она станет частью этого мира! Чуть помедлив, она ступила на движущийся эскалатор.

***
Прошло полгода. Аксмель училась в медучилище, жила в общежитии, а по вечерам мыла полы в психоневрологическом диспансере.  Денег хватало, только что бы не умереть с голоду. Временами посещали мысли, а зачем она вообще сюда приехала? Город не пускал ее в себя… он словно бы издевался над ней, дразня огнями витрин шикарных магазинов, запахами кафешек и ресторанов, вереницей дорогих автомобилей… Он позволял ей… часами бродить по его улицам, дышать его воздухом, но не спешил становиться ее другом, оставаясь холодным и чужим.

Общежитие в котором она жила, было весьма популярным местом среди мужского населения. Еще бы! Одни девчонки, к тому же приезжие, оторванные от бывших друзей-одноклассников, полное отсутсвие контроля со стороны родителей, жадные до дешевых развлечений, сводившихся к банальным пьянкам и беспорядочному сексу. Аксмель все это раздражало, бесило и мешало. Стоило ли ехать в Культурную Столицу, что бы окунуться в этот провинциальный содом? Такие знакомые, помятые отупевшие лица, устойчивый запах перегара, слюнявые поцелуи на общей кухне… По вечерам она запиралась в комнате, открывая только на условный стук своих соседок Таньке и Ленке. Девчонки, по началу пытавшиеся с ней подружиться, давно махнули на нее рукой. «Ну и сиди, как сыч… одна. Так до старости досидишь. Надо брать от жизни всё и по максимуму» - говорили они, отправляясь на очередное «пати» в соседнюю комнату, откуда доносился грохот музыки и звон бутылок.
Нет. Не для этого она сюда приехала. Не о такой жизни она мечтала… Принцы по общагам не ходят… Не ходят?

Это произошло во время зимней сессии. Оставалась одна ночь до последнего экзамена. Завернувшись в одеяло и обложившись конспектами она пыталась, если не выучить, то хотя бы прочитать по максимуму. Кровать напротив стояла пустая. Полосатый матрас был свернут и убран в шкаф. Татьяну отчислили. А вот Ленка, как то умудрилась сессию сдать и теперь где-то отмечала это событие. Аксмель никак не могла сосредоточиться. В коридоре чем-то гремели, потом смеялись, потом что-то упало… Отбросив одеяло, она резко вскочила с кровати с намереньем немедленно выйти и призвать соседей к порядку, но тут дверь  распахнулась и в комнату влетела Ленка. Не обращая внимания на Аксмель, будто бы ее тут и вовсе не было. Она указала рукой на пустующую кровать и скомандовала – Вносите! Тут же по ее команде в комнату ввалились двое парней тащившие под руки третьего.
- Вот сюда кладите – продолжала командовать Ленка
- В чем дело? – прошипела Асмель.
И тут наконец-то Лена обратила на нее внимание.
- Пусть тут полежит, тебе то что?
- Девушка, не волнуйтесь, он вам мешать не будет – смеясь сказал один из парней – он у нас тихий, особенно в таком состоянии.
- В каком таком? – продолжала протестовать Аксмель
- Уже в никаком – истерично смеялась Ленка.
Уложив своего товарища, один из парней деловито и с долей брезгливости осмотрел комнату и упершись взглядом в Аскмель с наигранной серьезностью сказал
- Я надеюсь, милая девушка, присмотрит за нашим принцем?
- Ах-ха-хах! – взревел второй – Что бы он с кровати не навернулся!
- И не подумаю! – зло ответила Аксмель – И вообще! Убирайтесь отсюда, мне к экзамену готовиться надо!
- Да сдашь ты свой экзамен – бросила Ленка роясь в холодильнике – А то, пойдем с нами, посидим, у нас весело.
- Да, и правда, пойдемте с нами – сказал парень и уже было направился в сторону Аксмель, но перехватив ее взгляд остановился.
- Уходите, прошу вас. – Тихо но твердо произнесла она – Иначе… иначе я позову коменданта.
- Нам нужен комендант? – повернулся парень в сторону Ленки
- Не… комендант нам не нужен – замотала она головой – И правда, пошли… ну ее, она это… она у нас того… - очередной приступ хохота согнул Ленку пополам.
- Не… ну это в корне меняет дело. Раз того, значит того… Надеюсь вы ничего плохого с нашим принцем не сделаете?
 - Уходите.
- Уже ушли!  - крикнула Ленка и зло ударила по выключателю. Комната погрузилась во мрак.

Аксмель села на кровать и заплакала. Ей было ужасно жаль себя. Ну почему, почему она должна терпеть все это?  В конце то концов! Она вскочила и решительно подошла к кровати на которой лежало тело.
- Послушайте, вы! Немедленно уби… - но она не договорила, слова застряли у нее в горле, дыхание перехватило.

Свет уличного фонаря пробивался сквозь неплотно задернутые шторы и серебристой дорожкой падал на железную кровать. Появилось ощущение нереальности. Словно ожила одна из тех картин, которые она так часто рисовала в своем воображении. Толи полумрак был тому виной. Толи ее богатая фантазия, но она отчетливо слышала храп и топот коней…, лязг металла…, крики черни со двора…, лунный свет проходил сквозь решетку темницы, куда только что было брошено тело взятого в плен прекрасного прин… Да! Именно так они его и называли! Принц. И он был прекрасен. Бледное лицо в обрамлении черных, как смоль волос, скулы о которые, казалось можно было порезаться, если прикоснуться, точеный прямой нос, брови, словно крылья взлетающей в небо птицы… чуть приоткрытый рот… Его белоснежная рубашка была покрыта темными пятнами и распахнута на груди, руки раскинуты по сторонам… Господи! Они его пытали! – пронеслось в голове и словно в подтверждение этого, тело принца выгнулось и с губ сорвался короткий стон.
- Сейчас… потерпи… я принесу воды – зашептала Аксмель, но не тронулась с места. Она не могла оторвать от него глаз.
- Пи-ить… - простонал он и открыл глаза.
У нее снова перехватило дыхание. Сердце забилось с бешенной скоростью… Две черные вишни в миндалевидном разрезе… они смотрели куда то сквозь нее, прожигая дыру в груди, в сознании… Голова кружилась, еще немного и она потеряет сознание.
- Ты кто? – его голос был низким и глухим.
- … - она не смогла ответить.
- Принеси воды… пожалуйста…
Всё так же не говоря ни слова, она схватила со стола стакан и метнулась к двери. Сорок быстрых шагов по темному общажному коридору до общественной кухни… Она бежала босиком по каменным плитам подземелья, в любую минуту могла вернуться стража… Яркий свет электрической лампочки, стоящие в ряд газовые плиты и проржавевшая раковина вернули ее в реальность. Ей стало страшно. Так страшно, что затряслись руки. Она чуть не выронила стакан. Что это? Сон? Неужели мне все приснилось? Она облокотилась на раковину и открыла воду. Больше всего на свете она боялась вернуться в свою комнату и обнаружить там пустую кровать. Набрав воды, одной рукой держась за стену, Аксмель медленно пошла назад. Из-за закрытых дверей доносились звуки музыки, чей-то смех… Сорок шагов… сорок ударов сердца… открытая дверь ее комнаты… Принц лежал на своем месте отвернувшись лицом к стене и крепко спал. Она опустилась на пол около кровати и заплакала. Это был не сон. Слезы катились по ее щекам и собирались в уголках губ растянутых в безумной улыбки. Аксмель так и просидела около него всю оставшуюся ночь, сжимая в руках стакан с водой.

Экзамен начинался в девять. Ленка, еще не протрезвевшая и основательно помятая появилась в семь утра. На автомате она прошла через комнату и рухнула на свою кровать.
- А где остальные? – шепотом спросила Аксмель
- Спать! Всем спать! – пробурчала Ленка и тут же отрубилась.

Аксмель первая влетела в аудиторию, схватила билет и не глядя на вопросы, вызвалась отвечать, чем очень удивила преподавателей. Ответ не был блестящем, но свои четыре балла она получила. Схватив зачетку, она бросилась  назад в общежтие  и уже в десять утра  влетела обратно в свою комнату. Сердце оборвалось… Она опоздала. Железная кровать была пустой, а у стола, обхватив двумя руками голову сидела Ленка.
- Ну как? – подняла она на Аксмель полный страдания взгляд.
- Где он? – еле слышно выдохнула Аксмель
- Мммм… Кто?
Аксмель подняла слабеющую руку в сторону кровати. Туда же Ленка перевела свой взгляд. – А… увезли – махнула она рукой в сторону двери.
- Кто? Лена… Кто увез? Куда? – Аксмель подбежала к соседке и схватила ее за плечи.
- Да отстань ты от меня! Не видишь мне плохо!
- Лена, Леночка… милая, прошу тебя!
- Отвяжись!
- Ну что мне для тебя сделать? Хочешь… хочешь я тебе лекарство принесу? А? Ты только скажи… я в аптеку сбегаю. – она была готова упасть перед ней на колени.
- Сбегаешь? – удивление было шокирующим. За пол года совместного проживания, Ленка впервые увидела свою соседку в таком состоянии. До этого момента она удостаивалась лишь презрительного взгляда, да и по имени она ее никогда не называла… а тут на тебе… такое сочувствие – ну сбегай, только не в аптеку. А в магазин за пивом.
- За пивом, да. Леночка я сейчас, ты потерпи… я быстро. – и Аксмель спотыкаясь рванула к двери. Ошарашенная Ленка потеряла дар речи. – Эээ… а-а-аа… деньги то…
- Не надо! Не надо никаких денег – донеслось до нее из глубин коридора.

Еще через пол часа, порозовевшая и слегка захмелевшая на старых дрожжах Ленка, размахивая дымящийся сигаретой, что до сего момента было категорически запрещено делать в их комнате, поведала только что обретенной подруге о ночных знакомых. Аксмель слушала ее очень внимательно, стараясь не пропустить ни слова, но рассказчица то и дело пускалась в подробности мало относящиеся к Принцу.

Картина выходила не очень ясной, но все же… Его звали Стефан. Он, как и его сопровождающие, были студентами юрфака СПбГУ. Познакомились они в ночном клубе где-то на Патроградке, где Ленка с подружками отмечала окончание сессии. Как они все оказались в общаге, Ленка помнила плохо, видимо кто-то из девиц предложил продолжить веселье там. Стефан к тому времени уже был практически  в отключке, но ехать домой категорически отказывался и они просто перетаскивали его тело с места на место в результате чего, он и оказался в этой комнате. А сегодня утром, сразу после того, как Аксмель ушла на экзамен, в комнату ввалился какой-то дядька в черном пальто, сказал, что если Стефан сейчас же не поедет домой, то его мать увезут с инфарктом, а отец его пристрелит. Причем кого именно, Стефана или этого дядьку в пальто, собирался пристрелить отец, Ленка так и не поняла.
 
***

Шли дни… пролетали недели. Закончились каникулы, началась учеба. Вернулась Ленка. К ним в комнату подселили еще одну девочку. Аксмель молча свернула свое белье и перебралась на ту самую железную кровать. Она не мола позволить, чтобы кто-то касался этого священного места (так мысленно она его окрестила). Она даже матрас стелить не стала, так и спала прямо на панцирной сетке, подстелив под себя тонкую простынь. Эта кровать стала для нее неким порталом, вратами в мир ее грез. О Стефане она думала постоянно… на лекциях в училище… на практике в больнице… когда мыла полы в диспансере… Двигаясь по улице, она всматривалась в лица прохожих, а вдруг? Вдруг случится чудо и он попадется ей на встречу? Стефан стал ее навязчивой идеей.
Будучи и так то не особо общительной, Аксмель совершенно замкнулась в себе. На лиц мужского пола она просто не могла смотреть, они для нее не существовали, ведь они не были и отдаленно похожи на ее Принца. Подружек у нее тоже не было. Единственная с кем она еще хоть как то общалась, была Ленка, как причастная к случившемуся. Аксель стала по другому на нее смотреть. С надеждой, что ли…  Теперь Ленкины загулы и поздние приходы не вызывали в ней раздражения и злобы, наоборот… Во сколько бы та не заявилась, Аксмель с интересом расспрашивала ее, тайно надеясь, что рано или поздно, соседка где ни будь опять столкнется со старыми знакомыми. У Ленки это стало вызывать подозрения и однажды она прямо спросила, с чем связан ее интерес
- Ну… так, интересно просто. – стушевалась Аксмель.
- Э..ээ… ты не юли, я давно заметила, что с тобой что то не то происходит, колись давай.
- Да так… ничего особенного, устаю просто.
- Ты просто не умеешь расслабляться. Никуда не ходишь, ни с кем не общаешься. У тебя и парня нет.
Аксмель почувствовала, что ее лицо зала краска. Она ничего не ответила, только нахмурилась и отвела взгляд.
- Слу-у-ушай… - осенило Ленку – а у тебя вообще, когда ни будь парень был? Ну я имею в виду, ты…
Аксмель не дослушала ее и пулей вылетела из комнаты. Ей было восемнадцать лет и у нее никогда не было парня. И не будет… теперь не будет никого, кроме Стефана. Она не зря себя берегла. Только он!... Он будет первым и единственным, кто будет обладать ее телом, душой, сердцем… - так она думала тогда, стоя на общественной кухне. И уже на следующее утро сделала то, чего ей так давно хотелось сделать...

(продолжение следует)

 

Просмотров: 312 | Добавил: BellaDonna | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 13
1  
Комментировать можно прямо тут =))) Продолжение в работе =))

2  
Белка, ну че тебе сказать-то? Ты же знаешь, мне нравится почти все, что ты пишешь. Но это... Мне тоже очень понравилось))))) Молодец!!!!)))

0
3  
Потрясающе! Очень интересная завязка. Ждём с нетерпением продолжения hands

0
4  
Это просто.... не побоюсь этого слова пиздец! Откуда ты это узнала? Я тебе не мог этого рассказать! 
В женское общежитие на Воробьевых меня действительно еле внесли, а на следующий день, была химия!
Как ты могла узнать? В филологическом корпусе, действительно жили Ленка и Айгуль, она была татарка, и
очень плохо относилась к нашим загулам, в отличии от Ленки.. Она готовилась к романской литературе,
Ленка спала, а я.... я временами готовился к химии, а дальше 18+. Но ты то как могла об этом узнать?

5  
Оооо.. толи еще будет, мой милый Сати)))))))))))))))))))))

0
6  
Пугаешь меня!

0
7  
Хотя.... Напиши про чайник с утра)))))))))))))

8  
Санти, я рекомендую тебе быть нашим с Юлькой этим... ну...  хранителем нашего творчества))) во. Расспечатывай и складывай в папочку. Потом издашь =)))

9  
А потом, спустя ***цать лет. Встретимся с вами в доме пристарелых и вставными челюстями будем читать мемуары, распечатанные Санти)))))

10  
Аха =)) В доме пристарелых при псих.больнице))))) Соберемся вечерком в холле телек посмотреть... а там диктор скажет: "Сегодня все Эмми, Гремми и Оскары взял фильм по роману известного писателя Санти Де Санти..... бла бла бла... главные роли в котором исполнили Камберберч, Рикман и Куинто... бла бла бла.... А к выходу готовится очередная книга под названием Аксмель и философский камень!!!" =))))))))))

0
11  
Белка, у тебя картинка, наверное, не вставилась, потому что слишком "тяжёлая" была. Ты её объём измени, чтобы была меньше 500 КВ, тогда вставится.

12  
Аха)) попробую. Спс.

0
13  
Ой, Белка, извини!
Оказывается, на главной странице картинка должна быть не более 200 КВ.
А не больше 500 КВ - это в блогах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]