Главная » Блоги » Проза

ТЕНЬ ВЕДЬМЫ (глава первая)


Глава первая.

25 мая 2012 год. Обычная квартира в одном из спальных районов Санкт-Петербурга.

Дождавшись когда мать уйдет в магазин, Белл вышла на кухню, открыла дверцы навесного шкафа и аккуратно извлекла из его недр пластиковый сосуд. Не раздумывая долго, привычным движением она выдавила вязкую кашицу весьма странного цвета на металлическую ложку и зажмурившись проглотила содержимое. "Мммммммм... мням, мням" - произнесла она вслух борясь с приступом тошноты. Отправив назад странную бутылочку и хорошенько замаскировав ее среди содержимого шкафа, она пританцовывая направилась в ванную.
- Здравствуй, Белла - сказала она глядя на свое отражение в огромном зеркале.
- Здоровее видали - пробурчало существо с огромным фингалом под левым глазом.
- Чем ты опять не довольна? - казалось, что Беллу вовсе не смущает это "украшение". Ее взгляд был сконцентрирован на чуть заметном коричневом пятне ровно по середине лба.
- Нет, ты мне скажи, что ты собираешься с этим делать, как ты на улицу то пойдешь? - не унималось отражение.
- Ай.. брось, как вчера ходила, так и сегодня пойду, никто ничего не заметит... отведу глаза.
- Ню.. ню.. отведи.. отведи, твой косметолог небось снайпером раньше был, так точно в сосуд попасть...
- Тссс.. не мешай - взгляд Белл сосредоточился на пятне.
Цвета топленого молока, с рваными краями оно возникло год назад ровно посередине лба и по очертаниям было похоже на отпечаток чьей то ладони. Пятно не чесалось и не зудело, оно просто было. В какие то дни оно было более яркое, в какие то тускнело, с чем это было связано, Белл не понимала. Косметологи и врачи, которые ее наблюдали, никакого криминала в этом пятне не видели и списывали все на пигментацию. Конечно же Белл не рассказывала им о том, какое именно событие предшествовало появлению этого пятна.

07 июля 2011 года. Старый хутор.

То лето она проводила на своей даче, на старом финском хуторе расположенном на маленьком полуострове окруженном сетью озер и дремучим сосновым лесом. Место абсолютно дикое, далекое от цивилизации, вода из колодца, вместо электричества свечи и костры. Она не знала зачем это надо делать. Она не знала, как именно это надо делать. Но она точно знала, что сделает это...
07 июля она проснулась ровно без десяти пять утра. Просто, резко открыв глаза выйдя из сна. Встала, накинула халатик и вышла из дома. От двери, через весь участок над камнями тянулся узкий деревянный настил похожий на подвесной мост. Имевший несколько уровней, заканчивался он ступенькой ведущей в заросли дикой осоки и клевера.Это была необходимая мера, ведь ужи и ядовитые гадюки были коренными жителями этой местности. Подойдя к краю она остановилась. Густая, тягучая тишина обволокла ее. Казалось, что все вокруг просто замерло и чего то ждет. Да же ветра не было. Создалось ощущение какой то искусственности вокруг. Опасаясь, что воздуха то же нет, она глубоко вздохнула... чуть закружилась голова... на коже выступил пот... при этом создалось ощущение сходное с горячей парилкой, когда кожу жжет жар, а тебя трясет от холода идущего как бы изнутри. Стоя босыми ногами на достаточно теплом дереве моста она чувствовала, как коченеют ее ноги. В этот момент она почувствовала на себе взгляд. Кто то пристально следил за ней и ждал... ждал, когда же она сделает это. "Уйти. Убежать." - промелькнуло в голове. Но руки уже развязывали поясок халата. Еще секунда и шелковая тряпочка упала к ее ногам. Абсолютно голая, с распущенными волосами она ступила в высокую траву. И как только ноги каснулись земли, что-то неведомое подхватило ее, перевернуло и погрузило в самую заросль вместе с головой.
Это были совершенно неведомые до селе ощущения! Так если бы она одновременно прыгнула в ледяной прорубь и в пылающий костер. Но страха не было. Страх исчез. Было огромное наслаждение и сильнейшее сексуальное возбуждение. Что то неведомое и странное вошло в нее, и крутило, и катало, и подбрасывало в зарослях дикой осоки... росы было столько, что казалось она сейчас захлебнется в ней. Дыхание то перехватывало, то наоборот воздуха становилось так много, что он просто не вмещался в ее легкие. Она становилась на четвереньки и издавая рычащие звуки терлась лицом о листья, прогибаясь как кошка, скользила грудью и животом по траве, вдруг с визгом подскочив, раскинув руки падала на спину и когда трава смыкалась над ее лицом заслоняя небо, дико хохотала... Трудно сказать, сколько это длилось по времени, никто естественно не засекал, может и минуту, а может и час...Да и вообще времени, как такового в тот момент то же не было. Выбившись из сил, ползком она залезла обратно на мост. Встав, небрежно подняв и скомкав халат она пьяной походкой пошла к дому. Тот, кто наблюдал за ней явно остался доволен... она чувствовала это... со взгляда спало напряжение и ожидание, он был ласков и спокоен. Взявшись за дверную ручку, она остановилась и чуть повернув голову улыбнулась безумным диким оскалом. По крайней мере ей так показалось. Дойдя до постели она, как была голая, вся в листьях, ссадинах и порезах от осоки, мокрая от росы, упала в нее и провалилась в глубокий сон.

Проснувшись к полудню, она сама бы не поверила в то, что с ней происходило ночью, произошло на самом деле и не было сном, если бы не порезы на теле, странное пятно на лбу и смятая трава у моста...
Стоя перед зеркалом и вычесывая из волос палки и листья она разглядывала свое лицо, наивно полагая, что странное пятно на лбу не что иное, как сок какого нибудь растения типо одуванчика, так покрасил ее кожу. Не давало покоя другое. Тот взгляд, что она ощущала на себе. Он был ей знаком. Точно такие же ощущения были тогда... давно - давно... около тридцати лет назад, когда она была еще совсем маленькой девочкой и ее оставили ночевать в старом доме под присмотром прабабушки и прадедушки.
Совершенно не помня своего детства, этот эпизод она помнила четко, как кусок фильма он не однократно проносился у нее в голове. Сейчас же она была уверена, что события той далекой ночи каким то образом связаны с тем, что произошло сегодня... Ей было около 4-х - 5-ти лет. На лето ее отправляли в маленький Волжский городок, где жили ее родственники по материнской линии. Дом был старый, огромный с большим хозяйством: крытый двор, амбары и курятники, мастерские и огород - все это находилось за огромным деревянным забором с резными воротами запираемыми на ночь на огромные засовы. Естественно были и сторожевые собаки.
Ночи на Волге темные с огромными звездами. Нигде и никогда она больше не видела такого неба, как там. И вот в один из вечеров, когда все домочадцы были в доме и готовились ко сну, она, сама не понимая зачем вдруг решила выйти на крыльцо. Какого черта ей там понадобилось она не знала. Именно не знала, а не не помнила! Сидела, сидела в доме и вдруг решила выйти. Приоткрыв дверь она высунула голову и стала медленно оглядывать двор. Была такая же точно густая тишина и был страх, но она, как завороженная продолжала медленно перемещать взгляд от одного сарая к другому. И тут зарычали собаки. Не залаяли, именно зарычали, а через секунду к этому рыку добавился еще и слабый монотонный стон. То, что она увидела на какое то время парализовало ее страхом. Она не могла сдвинуться с места. По дорожке, которая проходила между высоким чаном с водой и старой теплицей, из глубины огорода шла женщина. Походка была такой, как будто ноги ее не сгибались это походило на походку механической куклы. Руки ее как плети болтались по бокам. Сперва она выглядела, как черный силуэт, но когда приблизилась, то стало видно, что на ней висели черные обугленные лохмотья одежды и такая же черная кожа. Лица же ее видно не было, голова ее была, как бы упавшей на грудь и болталась, как и руки из стороны в сторону. Единственное, что отчетливо врезалось в память, так это повязка на лбу из под которой торчали всклокоченные черные волосы. Пахло гарью. Собаки уже не рычали, они скулили... Вдруг женщина резко остановилась. Секунду стояла замерев, а потом неестественно мотнув головой протянула вперед руки. В этот момент, заорав так, что было сил, девочка наконец то обрела способность двигаться и с силой хлопнув дверью влетела в комнату и забилась под стол. Естественно это привлекло внимание родственников. на крик сбежался весь дом, женщины кинулись ее успокаивать, мужчины побежали на улицу, но все было спокойно. Во дворе никого не было, только собаки не спали. В результате все на них и списали.

Конечно такое забыть она не смогла, как не старалась. Долгое время она была уверена, что страшная женщина привидевшаяся ей в ночном кошмаре шла ее душить и только сейчас, стоя перед зеркалом она понимала, что вытянутые вперед изуродованные руки были жестом мольбы... она хотела, что то сказать, что то просить, возможно помощи...Так же она теперь понимала почему у нее была черная кожа и обугленные лохмотья... она шла с костра... с костра на котором ее сожгли. И это именно она наблюдала за ней сегодня ночью и именно она заставила ее искупаться в росе в ночь на седьмое июля.

(продолжение следует)
Категория: Проза | Добавил: Копейкин (26.05.2012)
Просмотров: 226 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Завораживает...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]