Главная » Блоги » Проза

ТВИН СРАШЕВСК [18+] (Глава 6 и далее)

Глава шестая. Сила следственного эксперимента.

«Пш-ш-ш-ш-ш… грх-х-кхш-ш-ш-ш…
- (голос Сантьяги) Ой! Что это?
- (голос Колибри Моран) Что с тобой?
- Ты слышишь это? Какое-то шипение… и вибрация… ай… ай-яй-яй-яй….
- Стой не двигайся! Где?
- Там… сзади… в заде!
- Блии-и-и-и-ин… Сантьяга, ты сел на диктофон Копейкина!
- Так вытащи его скорее оттуда! Он кажется прилип к моим штанам.
- Еще бы он не прилип! Он весь в чем-то липком... похоже на клубнику…
- Это не я!
- Конечно же не ты. Ты же не принцесса…
- Причем тут принцесса?
- Ни при чем… ладно… проехали. Как думаешь, он работает?
- Вроде работает.
- Ну так значит в него надо что-то говорить. Копейкин всегда в него говорил. Ты не помнишь что?
- Дай сюда. Кхе…кхе… э-э-э-э… приём. НеКама? НеКама… говорит помощник шерифа Твин Срашевска Сантьяга Нуб… Нуб это фамилия. Мы это… короче… мы продолжаем расследовать преступление. Я случайно сел на диктофон и он включился. Вот. В связи с тем, что шериф Джек Трумен так и не вернулся со следственного эксперимента, а специальный агент Копейкин говорить не может, потому, что уже час, как блюёт на заднем дворе…
- Стой. Не так. Так она ничего не поймет. Дай лучше я. Кхе… кхе… НеКама! Это секретарь шерифа Твин Срашевска – Колибри Моран. Я сейчас попробую вам объяснить… точнее доложить… Короче… вчера утром, шериф Трумен и специальный агент Копейкин пошли на следственный эксперимент. Дело в том, что шериф Трумен никак не мог вспомнить, куда дел труп Пони. И агент Копейкин предложил провести следственный эксперимент по восстановлению памяти шерифа. Он сказал, что надо шаг за шагом воспроизвести путь шерифа с места преступления до полицейского участка. На сколько я помню, в день преступления, этот путь занял у шерифа чуть больше суток. Вчера утром они ушли в сторону берега, где и был обнаружен труп, оставив за старшего помощника шерифа Сантьягу Нуба…
- Нуб это фамилия.
- Не перебивай… Да, Нуб это фамилия… Так вот… они ушли вчера утром, а сегодня… на своем огромном лесовозе приехала Соня Джонсон. Она была очень рассержена, ругалась, говорила, что не подписывалась в развозчики агентов ФБР, стряхнула с плеча висевшего там Копейкина, пригрозила иском за изгаженный салон грузовика, сплюнула прямо на пол и ушла. Специальный агент был бледен, плохо пах и все время повторял, что бы не трогали его чакры, особенно нижнюю. Мне пришлось окатить его водой. Он вскочил и убежал на задний двор, где сейчас и прибывает в полусогнутом состоянии издавая по истине ужасающие звуки. Местонахождение трупа и шерифа нам пока не известно.»

Закончив свой рассказ, Колибри нажала на кнопку «Выкл.» и аккуратно положив диктофон на край стола, внимательно посмотрела на Сантьягу. Тот одобрительно кивнул.
- Ты бы сходил, посмотрел, что там с ним, а то как то тихо стало…
Но идти никуда Сантьяге не пришлось, потому, как дверь открылась и в проеме, держась за косяк и безумно вращая красными глазами возник Дейл Копейкин.
- Свят… свят… свят… - начал бешено креститься и плевать через левое плечо Сантьяга – неушто обратили… Подрагивающей рукой он отодвинул ворот и извлек из недр своей амуниции огромную головку чеснока. Держа ее перед собой стал медленно приближаться к Копейкину. Дейл поморщился, закрыл глаза и осел на пол.
- Два часа. Дайте мне два часа и… найдите шерифа… - это было последнее, что он произнес, проваливаясь в глубокий сон.
- Для вампира он слишком теплый – констатировала Колибри пытаясь найти у Копейкина пульс. – Тащи его в кабинет шерифа, а я пока схожу за рассолом. Что-то мне подсказывает, что эксперимент удался. Спорим, с минуты на минуту распахнется дверь и два бритоголовых молодца внесут шерифа, который будет пьян и весь в губной помаде?
- Да ну? – уставился на нее Сантьяга.
- А вот увидишь… - задумчиво проговорила Колибри глядя в окно.
К великому удивлению Сантьяги, именно так все и произошло. Не прошло и получаса, дверь приемной распахнулась и двое парней внесли шерифа. Парни были совершенно лысые, а Джек был пьян и в помаде.
- Невероятно. – только и смог произнести Сантьяга глядя на Колибри – но… но откуда ты это узнала?
- А иначе и быть не могло… вот она – сила следственного эксперимента! – и Колибри подняла вверх указательный палец.

Глава седьмая. Мужчины не плачут.

Ровно через два часа, дверь «Бдельни», где спал Копейкин распахнулась и вошла Колибри Моран.
- сэр, просыпайтесь! – звонким голосом защебетала она – пока вы спали, на ваше имя поступило две неприятности.
- и на сколько крупны эти неприятности – зевнул Копейкин и открыл один глаз.
- одна неприятней другой – отчеканила Колибри.
- тогда начни с наименьшей – потягиваясь пробубнил Копейкин.
- пришел счет из ресторана Так Нагловича Хорна, вот он – и она протянула свиток, по объему напоминавший рулон туалетной бумаги.
Размотав свиток Копейкин уставился на итоговую сумму.
Колибри многое повидала живя в Твин Срашевске и не смотря на то, что она была еще достаточно юна, искренне полагала, что в этом мире ее уже ни что удивить не может, но что бы у человека вот так вот без всякого шаманства, округлялись, увеличивались и выпучивались глаза – видела впервые.
- О! Ё-о-о-о-о-о! – издал утробный звук Копейкин и почему-то фальцетом продолжил-Что это? Годовой бюджет Твин Срашевска?
- Никак нет, сэр – это финансовый результат проведенного вами с шерифом следственного эксперимента. На сколько я поняла, господин Хорн, помимо съеденного и выпитого вами вчера вечером, включил в счет и другие… э-эм… нюансы.
Копейкин отмотал счет на начало и начал внимательно его изучать.
- так… так, так, так, так… «Кровавая Мэри» - 58 стаканов… что за бред! Я ненавижу томатный сок! К тому же, даже с шерифом… мы не могли столько выпить!.... А это что?... Что за хуйня? – и с этими словами он уставился на Колибри.
- ой, сэр… - она сделала вид, что смутилась – ну ладно шериф, но вы то… такими словами…
- да тут так написано! Вот смотри сама… тут написано «хуйня – 13 штук… по 5 000 кредитов каждая!» - и с этими словами он протянул ей свиток.
- сэр… это не хуйня, как вы выразились… хотя, конечно я с вами согласна, по сути это действительно хуйня, тем более по такой цене… но вы неправильно прочитали, тут написано «Сунхуадань», а попросту говоря «Императорские яйца», видимо вы с шерифом изволили ими вчера закусывать.
- Императорские яйца? Да судя по их стоимости, нам подавали их в комплекте с живыми императорами!
- Вдите ли, сэр… - в глазах Колибри сверкнул садистский огонек – это блюдо долго готовится…
- ладно… - на свое счастье, прервал ее Копейкин – читаем дальше… разбитая посуда…сломанные столы… ну это ладно, я такого не исключаю… компенсация за потерянную девственность госпожи В. – 3 раза? – Копейкин оторвал взгляд от списка и посмотрел на Колибри безумными глазами.
Последним пунктом в списке значилось «Гарантированная оплата курса повышения квалификации по борьбе с пидористическим злом для Сантьяги».
- зови сюда всех – сквозь зубы прошипел Копейкин.
- а мы уже тут – хором ответили шериф и его помощник. Все это время они подслушивали под дверью.
- сэр, вы еще не ознакомились со второй неприятностью – сказала Колибри, протягивая Копейкину сложенный вдвое листочек.
- что это?
- это телефонограмма… я ее только что получила и она с грифом «секретно».
- читайте… - махнул рукой Копейкин – и глядя куда-то вверх, монотонным голосом процитировал - «секрет не в том, что ты знаешь, а в том, что это знаешь именно ты».
И Колибри (не без скрытого удовольствия) громко прочла: «Копейкин! Если ты, скотина, не кончишь валять дурака и не займешься расследованием этого чертового преступления, я клянусь, что не будет тебе никакого командора Шепард-Копейкина синепопых Азари, романсабельных Ханаров, полетов в космос, эротических сцен на ящиках с патронами в БИЦ фрегата «Нормандия» и прочего Масс Эффекта, а будет тебе фанфик про Белоснежку и семь гномов на сайте «Литлван» с возрастным цензом 0+ , где ты – Копейкин, будешь седьмым гномом-идиотом веселить детишек и их родителей. Подпись: Автор.»
Копейкин был близок к истерике. Колибри аккуратно положила телефонограмму перед ним и тихонечко вышла прикрыв за собою дверь. Она знала, что мужчины – не плачут, по крайней мере этого не должны видеть женщины.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. (Продолжение следует...)
Категория: Проза | Добавил: OddSsleep (01.12.2013)
Просмотров: 156 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
Похоже сериал переживет не один сезон)
Не понятно чего ожидать дальше)

2  
Вот это да! Здорово! Очень неожиданно и талантливо написано! Читается на ура! up

3  
Да, мне все время жаль что быстро кончается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]