Почему людям так важно чтобы их слушали.
|
|
OddSsleep | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:01 | Сообщение # 1 |
гений комментарий
Статус: Offline
| Часто создается впечатление, что каким бы аспектом твоей жизни не интересовался собеседник, основной задачей заданного вопроса является создание возможности самому вопрошающему от души по рассказывать на эту тему. (Разговаривая сегодня с мамой много раз ловил себя на понимании что это именно так)
Second Life. OddSleep Kiranov. >>Мой блог "Разговоры с собой" >>Мой Twitter
|
|
| |
Santiaga6348 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:05 | Сообщение # 2 |
мастер слова
| С мамой, с братом, это здорово, Одд! С другими людьми, не знаю, сложно это...
|
|
| |
Santiaga6348 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:11 | Сообщение # 3 |
мастер слова
| Вот я может быть дурак, но вот, когда мне мама звонит и спрашивает как дела, я почему то на себя принимаю, это я придурок давно не звонил ей и не спрашивал как она себя чувствует((( Но это в семье. А так , фиг его знает, я может и в самом деле дурак и реагирую на внешние раздражители))) Вот Белка утром была и не поздоровалась, расстраиваюсь, Коралина весь день на сайте и не общается, не, точно, наверное с ума схожу)))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
OddSsleep | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:51 | Сообщение # 4 |
гений комментарий
| Не заморачивайся. В инете много причин почему человек не преднамеренно не здоровается. Чаще всего именно не преднамеренно. А если преднамеренно то, как правило демонстративно. Обрати, к примеру, внимание как никитяврик не здоровается со мной)
|
|
| |
Santiaga6348 | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:00 | Сообщение # 5 |
мастер слова
| Если честно не заметил, да и ... лох я в этих вещах
|
|
| |
OddSsleep | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:07 | Сообщение # 6 |
гений комментарий
| Мама пусть говорит сколько хочет. Но когда встречаю шапочную знакомую где-нибудь у овощного ларька , она спрашивает как мой сын и получив краткий ответ, продолжает разговор еще 10 минут начав с фразы "а вот мой сын...." И встретив ее снова через пару лет, история повторится один в один. Но это лишь пример. Ситуаций море. Суть вопроса одна. Зачем человеку так важно быть выслушанным, говорить и говорить. этот вопрос не впервые возникает. Может уже и задавал его пару раз.
|
|
| |
Santiaga6348 | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:46 | Сообщение # 7 |
мастер слова
| Черт, ты оказывается весьма толерантный человек)))) Ибо я таких разговоров в бытность моей дочери в школе не выдерживал))))))))
|
|
| |
OddSsleep | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 01:25 | Сообщение # 8 |
гений комментарий
| Это здесь я часто прямолинеен и честен, хотя и здесь временами жалею людей, может и зря. В реальной жизни я стараюсь быть положительным членом общества, не говорю правду, боясь обидеть человека или упустить выгоду. В реальной жизни достаточно лицемерен и лжив.
|
|
| |
Santiaga6348 | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 01:37 | Сообщение # 9 |
мастер слова
| Слава богу в реале у меня все просто с этим! Врать приходится только врачу на вопрос "как Вы себя чувствуете?" ))))))))))))))) В школе, было еще проще, там директрисса реально хотела просто и тупо денег))))))))))))))
|
|
| |
Colibri | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:06 | Сообщение # 10 |
мастер слова
| Мне кажется, что необходимость выговориться зиждется на двух "китах" : В одном случае человеку требуется везде и всюду демонстрировать свою значимость. Он стремиться всем и каждому рассказывать какой он (или его ребёнок) умный (умелый, опытный, обаятельный, как его все любят). Это от того, что на самом деле всё не обстоит не так ( или его всю жизнь тыкали носом, что не так) Во втором случае банальное неуважение к другим. ИМХО конечно
Io Fromund
|
|
| |
OddSsleep | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:23 | Сообщение # 11 |
гений комментарий
| Неуважение... Заставлять слушать туда исключительно из неуважения на фоне гипертрофированной гордыни. Вероятно да. Но тоже самоутверждение. Не чувствую в себе желания самоутверждаться в моменты когда меня прорывает на болтовню. Кто знает. Может просто не осознаю этого.
|
|
| |
Colibri | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:16 | Сообщение # 12 |
мастер слова
| Хорошо, добавим третьего "кита" : Потребность выговориться и получить одобрение или похвалу. А уж когда "выговариваться" - это уж, как у кого получится.
Io Fromund
|
|
| |
OddSsleep | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:43 | Сообщение # 13 |
гений комментарий
| Я и здесь не мало выговаривался получая только негативные отзывы, совершенно не рассчитывая на похвалу, зная что не найду тех кто сможет разделить мои взгляды, но все равно высказывался. и не только я так делаю.
|
|
| |
Santiaga6348 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:02 | Сообщение # 14 |
мастер слова
| а это и не важно, мне кажется, нужна именно свобода самовыражения и свобода отвернуться и идти своим путем, свобода от обязательства что-то выслушивать, абсолютная свобода и возможность сохранять свое мнение и собственное восприятие мира, это то, что именно демонстрирует Одд, это то, чему я у него учусь, быть независимым от трендов и общепринятых понятий, быть самим собой...
|
|
| |
Santiaga6348 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:11 | Сообщение # 15 |
мастер слова
| Я не хочу больше быть хорошим в общепринятом в обществе понятии, я не особо и хороший, наверное, но, хочется и я чувствую потребность наконец то быть таким какой я есть, усталость пришла от обязанностей быть таким, каким меня ждут, нет, я не стал экстремистом, но, черт возьми, почему у меня оказалось столько претензий к обществу? Почему я не могу жить как хочу, могу, все могут, только кто хочет))))))))
|
|
| |
OddSsleep | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:14 | Сообщение # 16 |
гений комментарий
| Да, потенциальная возможность есть у всех.
|
|
| |