[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: OddSsleep 
Форум » Разделы » OddSsleep » Объемный мир и перекати поле.
Объемный мир и перекати поле.
OddSsleepДата: Четверг, 26.09.2013, 14:31 | Сообщение # 1
гений комментарий
Сообщений: 913
Статус: Offline


Подумалось.


Многократно читал как америкосы кичатся своей свободой, своей не привязанностью к одному месту, легкостью с которой меняют работу и дом. Вполне нормально для людей генетически являющихся предателями родины, бросившими ее в разные, часто не самые простые периоды ее существования, и укатившиеся искать легкой жизни. Для меня америкосы ассоциируются с растением перекати поле, которое не имеет корней и катится по воле ветра по плоской поверхности Земли, в каждый момент касаясь небольшой точки, которая и в памяти то не останется никогда из-за мимолетности касания и отсутствия его, этого касания, понимания и осознания.





Русский человек, и мне кажется любой славянин, живут иначе. Многие умирают там же где родились. Для славянина есть понятия Родина, отчий дом, родня, близкие, друзья. Мир который окружает русского человека полон знакомых и родных, и не знакомых и не родных, которые сопровождают его всю жизнь. Многих знаешь с того момента когда знаешь себя. Всю жизнь ты узнаешь этих людей, следишь за их жизнью, переживаниями, радостями и горестями. В течение своей жизни русский человек прямо или косвенно проживает еще десятки чужих жизней, сопереживая и соучаствуя им. Некоторых знают других от рождения до смерти. 


Это целый мир, огромный, объемный переплетающийся целостный и живой. Та эмоциональная наполненность, тот житейский жизненный опыт и мудрость, которые хочешь-не хочешь накапливаются в процессе оседлой жизни россиянина, никогда не будут доступны плоским стяжателям-перекатиполям-америкосам и поэтому тоже эти люди-роботы никогда не смогут понять глубину русской души, потому что никогда не смогут за одну жизнь прожить столько жизней сколько за нее проживает любящий свою родину россиянин в своем отчем доме в окружении СВОИХ людей.




Second Life. OddSleep Kiranov.
>>Мой блог "Разговоры с собой"
>>Мой Twitter
 
OddSsleepДата: Четверг, 26.09.2013, 23:53 | Сообщение # 2
гений комментарий
Сообщений: 913
Статус: Offline
Шел по улице с обеда и размышлял.
вспомнил про умершую двоюродную сестру, погибшего соседа по дому с которым в детстве росли вместе,  вспомнил бабушек в деревне где в детстве отдыхал. Это они мне тогда казались бабушками, бабушками настоящими, старенькими они стали только сейчас. И все эти люди были близки мне. О каждом я знал много и всем соучаствовал и сопереживал. И таким важным и значимым мне это показалось, что по приходу родился этот топик.


Second Life. OddSleep Kiranov.
>>Мой блог "Разговоры с собой"
>>Мой Twitter
 
OddSsleepДата: Пятница, 27.09.2013, 22:38 | Сообщение # 3
гений комментарий
Сообщений: 913
Статус: Offline
Сегодня был на другом конце города от места где живу. Зашел в один банк, спросил о том где по близости сбербанк есть , раз они мой платеж принять не могут. Молодая девчонка огрызнулась, мол не даем справок о других банках. Вдруг голову от компа отрывает явно заведующая, судя по виду организации рабочего места. Смотрю лицо знакомое. Много лет назад где то в городе пользовался ее услугами, тогда возможно оператора или кассира в каком то банке. Просто часто ходил в ее банк. Она подошла ко мне и объяснила где ближайший сбербанк и как работает. Так как будто действительно старая знакомая. Думаю тоже узнала меня. Провинция это хорошо. Ходишь и с третью людей здороваешься, а глядя на остальных пытаешься вспомнить откуда их знаешь)

Second Life. OddSleep Kiranov.
>>Мой блог "Разговоры с собой"
>>Мой Twitter
 
Форум » Разделы » OddSsleep » Объемный мир и перекати поле.
Страница 1 из 11
Поиск: