Рецепты.
|
|
Santiaga6348 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:55 | Сообщение # 41 |
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
| Забытый рецепт из детства)) Бабушка часто пекла.
|
|
| |
OddSsleep | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:03 | Сообщение # 42 |
гений комментарий
Сообщений: 913
Статус: Offline
| В новгородской это делали из ржаной муки и называли "калитками". Невероятно вкусно!
Second Life. OddSleep Kiranov. >>Мой блог "Разговоры с собой" >>Мой Twitter
|
|
| |
Santiaga6348 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:19 | Сообщение # 43 |
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
| Да кто как делает, у меня бабушка пополам смешивала
|
|
| |
Вельга | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:32 | Сообщение # 44 |
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
| Копейкин, О! Спасибо! Давно собиралась освоить тесто. Должно быть..вкусно!
Velga Aeon
|
|
| |
Копейкин | Дата: Пятница, 18.10.2013, 19:38 | Сообщение # 45 |
читатель
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Ты скажи какое тесто освоить хочешь... я спец по тесту, особенно по дрожжевому. И опять таки только по рецепту бабушки у которой, если в доме не было 2-х 3-х видов пирогов... значит есть было нечего))) Так она говорила. Слава Богу, хватило ума начать учиться, пока она была жива.
|
|
| |
Копейкин | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:21 | Сообщение # 46 |
читатель
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Дрожжевое тесто это магия, которая передается из поколения в поколение... можно один в один делать все по рецепту и все равно получится по своему. Не зря же, на сей день мы не можем повторить рецепт того хлеба, которым питались наши пра-пра-родители... Вот те знания, которые мне передала бабушка.
1. Никогда не браться за тесто, если ты болен, в плохом настроении, наспех или в критические дни... 2. Тесто боится сквозняков. 3. Тесто не любит плохие мысли 4. Она это делала одна 5. Она делала это ночью 5. Она пела... Вы скажите, ну что за бред... мы не верим в мистику! Дело ваше, попробуйте, но не удивляйтесь, если выполнив один в один рецепт, ваш пирог зачерствеет на завтра или будет не вкусный...
И так... Поздно вечером ставим ОПАРУ... Берем кусочек дрожжей, лучше живых (это те, что продаются в магазине, в холодильнике в желтой пачечке, похожи на глину) 25 гр. кладем их в кружку + столовая ложка сахарного песка - залить теплой водой (именно теплой, а не горячей... горячая вода убьет их). Перемешать. Всего должно получиться половина кружки. И туда же буквально щепоть муки. Пусть немного постоит до образования пузырьков. Вы увидите, что через минут 10 там начнется бурная реакция. Берем таз (большую кастрюлю) наливаем 0,5 л молока (а можно и воды, значения не имеет) Туда выливаем 0,5 пачки растопленного на газу маргарина (не масла) туда же отправляем 1 столовую ложку соли + 3 столовые ложки сахарного песку + мука (так, что бы ложка стояла) + выливаем опару... Начинаем хорошо вымешивать добавляя муки... Маленький секрет.. что бы тесто отставало от рук, полейте на руки немного подсолнечного масла. МЕСИМ... Месим долго и с песнями)))) делаем колобок,кладем в кастрюлю и покрываем ЧИСТЫМ полотенцем... ставим в тепло. помним, что тесто, боится сквозняков... Ложимся спать, но ночью встаем два раза, что бы ОПУСТИТЬ тесто... когда оно поднимется в третий раз... под утро... это будет часов в 5 утра))))) вываливаем его на стол, еще раз месим и.... и печем пироги)))) А.. да.. еще... дрожжи класть только в муку, а не наоборот... вот уж не знаю почему, но... по другому не получится)
|
|
| |
Вельга | Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:49 | Сообщение # 47 |
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
| Копейкин, А!!!! Спасибо! Однозначно, тесто это магия.
Velga Aeon
|
|
| |
Вельга | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:45 | Сообщение # 48 |
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
| Тема общая. Посему имеет право на жизнь.
Velga Aeon
|
|
| |