[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Вельга  
Рецепты.
ВельгаДата: Вторник, 04.06.2013, 22:03 | Сообщение # 1
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Все мы любим вкусно покушать.

Velga Aeon
 
ВельгаДата: Вторник, 04.06.2013, 22:05 | Сообщение # 2
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Рецепт от Санти. борщ по кубанско-адыгейски

Берем хороший кусок говядину с костью, лучше, лопатку, моем его и в кастрюлю с водой и экстремальным нагревом, в кипящую воду, 5-7 минут, для удаления сгустков крови, весь бульон в унитаз, а кусок в сторону, цель, жир так быстро в бульон не уйдет, а от оставшейся крови избавились
Потом на медленном огне мясо варится 1,5-2 часа. Когда мясо варится, бросаем целую головку лука, но потом, перед выкладкой заправки вынимаем и выкидываем.
Готовим заправку: мелко нарезаем жирную баранину без кости и обжариваем ее на сковороде, туда же отправляем все для заправки, томаты, чеснок и т.д., после тушения около 30 минут, отправляем ее в кастрюлю с бульоном после первого кипения бульона
Чуть увеличиваем температуру и добавляем резанную кубиком картошку, первый раз накрываем крышкой, через 12-15 минут, отправляем в бульон нарезанную капусту, цель, она не варится в желе, а припускается, т.е. когда ешь она еще хрустит, соль, травки, перец, все по вкусу

в тарелку мелко в крошку нарезанный чеснок, петрушку и укроп


Velga Aeon
 
Santiaga6348Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:12 | Сообщение # 3
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
shy
 
Santiaga6348Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:13 | Сообщение # 4
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Просто люблю готовить...
 
ВельгаДата: Вторник, 04.06.2013, 22:15 | Сообщение # 5
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Баранина.
В рукаве( в духовке) запекаем лопатку или окорок молодого барашка. С солью, перцем, чесноком. Можно+ приправы по вкусу.
А на жикре обжариваем картошку - кубиками мелкими. + чеснок+ соль+ перец+ базилик( можно сухой)
В последнее время просто "подсели" на это блюдо.


Velga Aeon
 
EgorDexlerДата: Среда, 05.06.2013, 09:35 | Сообщение # 6
есть что сказать
Сообщений: 159
Статус: Offline
Коктейль Шаляпина.
Берем пивную кружку полулитровую. На треть наливаем водки. Потом осторожненько, не смешивая, по лезвию ножа наливаем поверх нее... Еще треть бутылки водки. Остаток просто выплескиваем в бокал.


Романтик. Бессмысленный и беспощадный.
http://druset.ru/
 
ElektrikДата: Среда, 05.06.2013, 12:12 | Сообщение # 7
общительный
Сообщений: 79
Статус: Offline
Я только не понял, а где свекла? это борщ, или щи  получились? biggrin

Я под этим озябшим небом, вновь исчез, не найти концов ...
 
ColibriДата: Четверг, 06.06.2013, 17:15 | Сообщение # 8
мастер слова
Сообщений: 721
Статус: Offline
Жарким летом хочется думать только о холодных блюдах.

КЕФИРНИК

В тарелку нарезается кубиками Докторская или Молочная колбаса, свежий огурец и зелёный лук. (При желании добавляется укроп и посыпается сахарным песком.) Всё заливается кефиром.

Очень быстро, прохладно и сытно. happy


Io Fromund
 
ВельгаДата: Четверг, 06.06.2013, 23:18 | Сообщение # 9
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Цитата (Elektrik)
а где свекла?


Именно, что без свеклы. Сама удивилась.


Velga Aeon
 
ВельгаДата: Четверг, 06.06.2013, 23:18 | Сообщение # 10
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Цитата (Colibri)
и посыпается сахарным песком


Можно без сахара?)))


Velga Aeon
 
ColibriДата: Четверг, 06.06.2013, 23:38 | Сообщение # 11
мастер слова
Сообщений: 721
Статус: Offline
Цитата (Вельга)
Можно без сахара?)))

Мне нравится без сахара, но некоторые любят кефир сладким smile


Io Fromund
 
ВельгаДата: Пятница, 14.06.2013, 21:31 | Сообщение # 12
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline

Солянка.
Суп кипит и уже готов!
Отварить говядину или свинину( мясо вынуть)  с лавровым листом и душистым перцем + соль.

Обжарить лук, морковь. Добавить туда соленые крепкие огурцы – обжарить. Добавить
томатную пасту + немного бульона. Потушить.

Мясо из бульона( кубиками) сосиски( 2 шт) копченое мясо – обжарить.

Если любите этот суп с картофелем, то добавляем в бульон. Чуть проварив + мясную
обжарку. Через 10 мин + обжарку луковую. + маслины, оливки, лимон ( дольками. Кожуру
я обрезаю, что бы не горчила)

И в конце много свежей зелени.


Velga Aeon
 
Santiaga6348Дата: Пятница, 14.06.2013, 21:39 | Сообщение # 13
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Оооо! Блестит то как, жирный ))
 
ВельгаДата: Пятница, 14.06.2013, 21:47 | Сообщение # 14
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Цитата (Santiaga6348)
Оооо! Блестит то как, жирный ))


Наваристый)) И он кипит! И вспышка.


Velga Aeon
 
OddSsleepДата: Пятница, 14.06.2013, 22:14 | Сообщение # 15
гений комментарий
Сообщений: 913
Статус: Offline
A что там круглое плавает?

Second Life. OddSleep Kiranov.
>>Мой блог "Разговоры с собой"
>>Мой Twitter
 
OddSsleepДата: Пятница, 14.06.2013, 22:15 | Сообщение # 16
гений комментарий
Сообщений: 913
Статус: Offline
Сосиски наверное.

Second Life. OddSleep Kiranov.
>>Мой блог "Разговоры с собой"
>>Мой Twitter
 
ВельгаДата: Суббота, 15.06.2013, 18:31 | Сообщение # 17
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Цитата (OddSsleep)
Сосиски наверное.


Точно! Две штуки)))
суп удался.. вчера две тарелки скушала))


Velga Aeon
 
Santiaga6348Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:00 | Сообщение # 18
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Эх меня как научили на Кубани делать лет шесть назад, так я и присел,
очень вкусно, только я мясо чуть по другому делаю, опять же лук удаляю)))
из бульона и огурцы соленые на рынке у бабулек покупаю)))... Черт, но тяжелый он для
фигуры, просто финиш, я если в день тарелку съедаю, потом больше ничего не ем,
очень жирный))
 
ВельгаДата: Суббота, 15.06.2013, 21:53 | Сообщение # 19
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Так расскажи, про мясо!

Velga Aeon
 
ВельгаДата: Воскресенье, 16.06.2013, 18:18 | Сообщение # 20
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Люблю форшмак! Все ингредиенты - в мясорубку))) И на хлеб. Бабушка еще добавляла лук и немного картофеля. Но это уже отступление от классического рецепта. Молотый салат выходит  .:D
2 селёдки(без костей)
3 вареных яйца
2 плавленых сырка
1 вареная морковь
200 г мягкого масла
Иногда добавляют кислое яблоко.


Velga Aeon
 
Santiaga6348Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 18:28 | Сообщение # 21
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Итак, мясо для солянки....))) Нюанс в том, что когда я варю бульон, мяса там нет... Там присутствует головка лука, мозговая косточка или ребрышки, чаще всего говядина....
Как мне рассказывали на Кубани, солянка, в их варианте "селянка", это блюдо не придуманное, а "так получилось", практически, как пицца в Италии, вроде, когда то давно, к хозяйке нагрянули гости, ну и она быстро сварганила из того, что было, не стоит забывать, что у славян горячие блюда в основном были жидкие, исключение составляло только жареное мясо и дичь... Это легко проследить по молочным продуктам, ведь сыр появился у нас гораздо позже, в основном были сбитни, ряженки и т.д.
Итак, варю бульон из костей (практически из топора, раньше он был костяной ведь) и луковицы...
Далее берем сырое мясо, свинина и прочее, если только лень идти в магазин, обычно, говяжье азу, измельчаем его и начинаем медленно жарить на кусочке сала, сало (потому что я против растительных масел в солянке), т.е. мы начали готовить мясную начинку. Теперь очень важный момент, многие хозяйки экономно относятся к приготовлению солянки и кидают туда, что ни попади из мясопродуктов, нет, в своей солянке я не хочу видеть соевый раствор, по этому, только дорогая сырокопченка, охотничьи колбаски, хороший сервелат, поверьте, это не дорого, всего много и не нужно, ну и одна сосиска.... Все режем как попало, кто как привык, дело вкуса, но сосиску колечками, они легкие, и потом всплывут, смотрится красиво! Теперь вспоминаем про бульон, лавровый лист туда и перец горошком....
Мясо на сковороде помешали, убедились в почти готовности, добавляем все остальные ингредиенты мясного пира, кроме сосиски, перец, травки, соль (как вариант соевый соус, один раз пробовал, не впечатлило) и увеличили огонь, далее, т.к. терпеть  не могу томатную пасту, из-за присутствия в ней пальмового масла, давленые помидорки без кожуры, обычные такие кривые не красивые российские
помидорки, как вариант, можно в блендере, но! без кожицы...
Не забываем манипулировать бульоном, вот он у меня закипел в 3-й раз, смотрим на сковороду и убеждаемся, что пора.... Бульон через сито, чтобы все осталось на сите, сливаем в другую кастрюлю, здесь важно, что эта кастрюля должна быть больше, и она стояла рядом на плите с водой, т.е. имеет такую же практически температуру! В чистый, без всего, бульон, со сковороды выкладываем мясной пир, тут же убираем температуру на половину, ждемс.
Периодически помешивая, начинаем химичить дальше... Оливки ибн маслины, выбор неимоверный,
с косточками и без, дело вкуса, здесь я уже изменить ничего не могу, ибо оливок однажды в солянку накидали только ради масла, тогда в моем понимании натуральные и с косточками, т.к. половинки, которые кидают сейчас, это ради эстетической части, судя по всему, и лимон появился оттуда же и диковенные специи, видимо, гости решили поучаствовать в процессе... Кстати, я не верю, что гости покидали их в общий котел, тогда были весьма дорогие штучки, скорее всего, потом, себе в тарелки!)))
Ну вот, почти готов наш бульон, перейдем к соленым огурцам, т.к. я не верю, что в те времена были маринованные и консервированные в банках, а еще и нарвавшись на откровенную гадость даже известных брендов, спокойно иду на рынок и у проверенной бабушки беру ее соленые огурцы, опять же режем как Бог на душу положит, ну кто, как привык, и, вместе с сосиской в кастрюлю!
Вот и все, чуть прибавили огонь и через пять минут, ну это только мой метод))), убеждаемся в готовности, вылавливаем кусочек охотничьей колбаски и видим, что там "глазки" пустые, нет жира, он ушел в бульон! Всем, приятного аппетита!.
Вот еще один момент, моя жена, практически все супы, ну кроме молочных и окрошки ест с долькой лимона, т.е. наливает в тарелку, кидает туда свежую дольку лимона и сметану, по этому, когда варю ей, я лимон вообще не кладу, ну.... или вовремя его вылавливаю)))))))))     
 
ВельгаДата: Воскресенье, 16.06.2013, 18:35 | Сообщение # 22
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Рецепт форшмака от Бориса Бурды источник - http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html

Как только упоминаешь в Одессе об этом блюде - сразу слышишь слово "бабушка". "Это моя бабушка готовила", "так, как у бабушки, все равно не выйдет", "не пробовал с тех пор, как бабушка умерла", если у какого-то одессита случайно не оказалось бабки-еврейки (вне зависимости от его национальности это почти невозможно) - "соседская бабушка угощала". А внучки это блюдо в массе позабывали - и зря! Блюдо простое, как пластмассовая мыльница, годится и на холодную закуску, и как второе блюдо (лучше всего с отварной картошкой), и совершенно не стало хуже по сравнению с 1913 годом.

Это настоящее, нефальсифицированное блюдо еврейской кухни и вспомнить о нем именно сейчас, когда параллельно с исчезновением из Одессы евреев в городе начался какой-то панический интерес к еврейской культуре, развелось такое общество еврейских театров и фольклорных ансамблей, за десятую долю которого любой секретарь по идеологии положил бы партбилет, а еще оставшихся в городе не знают куда посадить (во всех смыслах) и избирают куда попало - то ли чтобы как-то извиниться, то ли чтобы окончательно скомпрометировать. В любом случае блюдо кухни, давшей миру рубленые котлеты и рыбу фиш, более того - умудрившая ся, несмотря на массу запретов (от полной отмены свинины до полного стопа на смешивание молочного с мясным) довести уровень обжорства в Израиле до реально существующего ныне (по моим личным наблюдениям, это что-то невероятное!), заслуживает всяческого внимания.

Само название этого блюда просто трогательно - "предвкушение". По-немецки - "форшмак". Ностальгия из этого слова так и прет. Поэтому пойду-ка я бегом от ностальгии на Привоз - к рыбному рынку. Есть все-таки неплохие моменты в новых временах. Рынок, безумный запрет которого воспел сам Жванецкий, теперь как будто всегда такой был. Пройдем с сожалением мимо осетринки, судачков, кефали, камбалы и много чего такого - и выберем селедку посолоней, не самую парадную. На то и форшмак, чтоб любая селедка, которую может купить бедный еврей, для него годилась. Две достаточно больших селедки - на них и рассчитываем все остальные компоненты.
Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке. Бабушка замачивала в старой чайной заварке, но молока все равно добавляла. Моя бабушка Гитя, воспитавшая меня, пока родители отрабатывали давно вожделенную отцом демобилизацию на целине в Акмолинской области. Окончившая еще до революции гимназию в Питере, потерявшая мужа в первые месяцы войны (всего-то и осталось от деда - одна-единственная фотография), чудом спасшаяся от петлюровского погрома (слава Богу, не дожила до наших времен), научившая меня не только читать, но и получать удовольствие от чтения... В этом месте бросил печатать и посидел минуты три - не мог... В общем, вымачивайте в чем хотите, хоть в воде. Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вообще.

Теперь сварите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетереть. А тем временем замочили в том же молоке полба тона со срезанной коркой.
Дальше работает в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем.

Теперь осталась собственно икебана. Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелко нарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите. На свое усмотрение - тут я вас ни в чем не ограничиваю.

Есть это можно по-всякому. Я, например, намазываю на хлеб с маслом, но можно и просто вилкой с тарелки. Форшмак едят первым - для аппетита, потому он и называется "форшмак". Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется. Остаток поставьте в холодильник и доешьте завтра, если дотерпи те. Не дотерпите - вытаскивайте из холодильника и доедайте. Будете, как я сейчас, потом сидеть и думать: "А ведь переел, пожалуй". Но не сожалеть - как и я сейчас.
Рецепт для наглядности:

Состав:

2 селедки,
3 яйца,
1 ч. л. горчицы,
2 ст. л. уксуса,
2 ч. л. сахара,
1/4 стакана подсолнечного масла,
 2 небольшие луковицы,
2 кислых яблока,
молотый черный и душистый перец,
1/2 батона белого хлеба.

Способ приготовления:

1) Вымочить селедку.
2) В желтки добавить перец, горчицу, уксус, сахара, масло и все это хорошенько перетереть.
3) Замочить полбатона со срезанной коркой.
4) Пропустить селедку через мясорубку
5) Перемешать селедку с растертыми желтками
6) Пропустить еще раз через мясорубку вместе с яблоками, луком,  замоченным и отжатым хлебом и белками
7) Еще раз перемешать.Подробнее: [color=#0066cc]http://hlebopechka.ru/index.p....]


Velga Aeon
 
ВельгаДата: Воскресенье, 16.06.2013, 18:36 | Сообщение # 23
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Вот какой рецепт нашла! И замечательный рассказ к рецепту.

Velga Aeon
 
Santiaga6348Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:56 | Сообщение # 24
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Только на праздники и очень редко...
Итак, форшмак,  надо понимать, что это всего навсего рыбный паштет ))))
Соответственно, при СССР, селедка съедалась сразу, не доживая до него)))
Сейчас, в пору разнообразия выбора, предпочитаю балтийский залом из Латвии,
слава Бога, что моя супруга берет на себя все проблемы про приготовлению из
него филе сельди))
Филе сельди, вареные яйца в крутую, пару картофелин и латвийское же масло сливочное,
соль, перец по вкусу, обязательно травки, базилик! чуть уксуса, все в блендере переводится в жижу,
далее, блендер целиком отправляется в холодильник, затем все полузамершее содержимое выкладывается кубиком и формируется на фольге, когда кирпичик построен, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку, не следующий день... достается подается к столу, предпочитаю зеленый лук (его я ем) сверху и дальше как фантазия работает, жена дольку лимона, кто то еще чТо, а я... кусочки поджаренного до тостов черного хлеба и чуть, совсем чуть горчички и чесночка на них. На праздники, покупаем корзиночки, но я их дорабатываю, пропитываю чесноком и горчицей и сушу в духовке))))
 
EgorDexlerДата: Понедельник, 17.06.2013, 11:24 | Сообщение # 25
есть что сказать
Сообщений: 159
Статус: Offline
Чудесненько

Романтик. Бессмысленный и беспощадный.
http://druset.ru/
 
Santiaga6348Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:28 | Сообщение # 26
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Какой же я бестолочь, и мало на что обращаю внимание )))))))))))))
Вчера внезапно нагрянули в гости к другу, дом только достраивается,
и жилой пока только первый этаж и веранда.... По дороге купили, что
ночью смогли купить, ехать не хотелось никуда .Его супруга была несколько
в шоке, но выкрутилась.
Никогда не знал, что
оказывается "крабовые" палочки можно РАЗВЕРНУТЬ! а внутрь
напихать всякие вкусности, не буду утверждать о полезности и здоровости,
было вкусно... 
Внутри "палочек" обнаружилось
1. Прокрученные в блендере шпроты с маслинами.
2. Прокрученная в блендере селедка.
3. Сыр с чесноком и майонезом.
Ну потом все-таки развели костер, и шпикачки с помидорками и луком...
 
ColibriДата: Четверг, 20.06.2013, 14:37 | Сообщение # 27
мастер слова
Сообщений: 721
Статус: Offline
Хороший рецепт для неожиданного пикника smile

Io Fromund
 
ВельгаДата: Четверг, 20.06.2013, 16:17 | Сообщение # 28
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Цитата (Santiaga6348)
оказывается "крабовые" палочки можно РАЗВЕРНУТЬ!


Голь, на выдумки хитра! Это я образно конечно)) Хорошая хозяйка! Изобретательная.


Velga Aeon
 
ВельгаДата: Четверг, 20.06.2013, 17:11 | Сообщение # 29
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Кстати... тоже про голь. Если в холодильнике есть остатки отварной курицы. Покупаю готовое слоёное тесто. Курятинка, сыр, зелень - в начинку. 15 мин и пирожки готовы))

Velga Aeon
 
Santiaga6348Дата: Четверг, 20.06.2013, 17:13 | Сообщение # 30
мастер слова
Сообщений: 607
Статус: Offline
Ха! Есть такая практика, только я типа шаурмы делаю и в лаваше))) Или если куплю, то в питках
 
ВельгаДата: Четверг, 04.07.2013, 17:19 | Сообщение # 31
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Блинки от Арины Родионовны.

" Их она пекла из пары фунтов (по-нашему, фунт равен примерно 400 граммов) пшеничной муки, восьми яичных желтков, куска хорошего деревенского масла и кислого молока. Взболтав смесь, нянюшка для пущей пышности добавляла в нее взбитые яичные белки. "

Посмотреть полностью: [color=#0066cc]http://www.spletnik.ru/blogs....]

Интересная заметка! Рекомендую для прочтения.


Velga Aeon
 
ВельгаДата: Четверг, 04.07.2013, 21:21 | Сообщение # 32
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Борщ от Янки
Смотрим в холодильник и определяем что там есть.
Достаем всё, что может нам пригодиться.
Я к курице хорошо отношусь потому что считаю, что это полезно,но только к нашей - питерской.
Варю ее, вернее не ее, а то, что называют окорочками или грудкой,
но эти ноги должны быть белыми, свежими и не слишком толстыми,
в общем - спортивными, но не старыми.
Надо следить за пенкой, а можно не следить потому что потом все-равно бульон через очень мелкое ситечкой надо процеживать.
Но лучше следить потому что тогда бульон будет прозрачный как стеклышко.
Пока он варится:
- чистится картошка и режется мелкими одинаковыми кубичками;
- трется на крупной терке сладкая натуральная, сочная красивая морковка;
- лучок мелко-премелко потому что его никто не любит и я в том числе;
- свекла трется так же как морковка.
Расставляем на плите две сковородки пока варится эта курица.
На них отдельно друг от друга пассеруется на качественном растительном масле (обязательно от Санти) морковка и лучок. В морковку можно добавить томат и отдельно приготовить кусочки живого помидора.
Потом...
достаем перец сладкий (без него борщ это не борщ), какие-нибудь грибы шампиньоны и возможно даже фасоль из баночки,но всё это в разумных пределах в зависимости от того насколько вы их любите.
Курица сварилась, мы ее оттуда достаем, даем несколько остыть, раздербаниваем на чистенькие из одного мяса кусочки, процеживаем бульон в другую кастрюльку с объемом максимум на 2 дня.
Процедили бульон, сложили туда кусочки мяса, довели до кипения,
бросили всё, что у нас было - картошку, пассерованную морковку, наструганную свеколку, зажаристый лучок, горсть грибочков, нарезанную помидорку, нашинкованную сладкую перчинку, какое-то количество фасоли.
И всё это варится и пропитывается друг другом, но это не должно быть супергусто, а в меру.
Капусту я вообще не люблю и поэтому делаю больше морковки чтобы не класть капусту.
Варится это еще минут 10. Заправляется укропчиком, настаивается как следует. Неоднократно пробуется и потом радует всю семью. )) А там где это ручками и с любовью это невероятно вкусно. )
Ну и в тарелочку с борщом сметанку конечно.
А борщом он называется потому что там есть свекла и он имеет характерный яркий цвет, но всякие лимоны, уксусы для сохранения цвета я не использую потому что это портит вкус, а цвет итак прекрасный. )
Но кроме этого я умею варить классические борщи такие как у всех, но этот самый любимый и оригинальный.
Источник - http://secondrussia.ru/status/2013-07-04-21047#comment-182372


Velga Aeon
 
ВельгаДата: Пятница, 05.07.2013, 20:49 | Сообщение # 33
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Вот мой борщ.
Отварить говядину( желательно с косточкой) + лук ( потом выкинуть) лавровый лист + перец +соль. И в конце- ножки зелени, пучком.
Процедить бульон. Мясо нарезать на мелкие кусочки ( отложить в плошечку)
В кипящий бульон - картофель. Пока он варится, на сковороде обжариваю лук, потом морковь добавляю, томаты живые или томатную пасту. И только потом тертую свёклу. Добавляю немного бульона и протушить.
Картофель почти готов - добавляю поджарку и щепотку сахара.
И только потом в борщ идет капуста. Кислота томата не дает ей стать мягкой. Закипел, чуть проварился. Мелко рубленный или отжатый чеснок. И много зелени. В этот момент добавляю мясо.
Накрываю крышкой. Даю настояться и дойти. Иногда добавляю фасоль, но тогда кладу меньше картофеля.


Velga Aeon
 
ВельгаДата: Суббота, 10.08.2013, 21:43 | Сообщение # 34
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Хотела приготовить скромный ужин. Вышло – рис с грибным жульеном,курочка под соусом терияки с базиликом и чесноком.
 Вот на днях загорелась идеейнаучиться печь пироги из дрожжевого теста. И тесто, естественно, готовить
самостоятельно.  Прощай фигура. )))


Velga Aeon
 
ColibriДата: Суббота, 10.08.2013, 23:11 | Сообщение # 35
мастер слова
Сообщений: 721
Статус: Offline
О, да! Пирожки - это самое то! Придётся заняться спортом wink

Io Fromund
 
ВельгаДата: Среда, 11.09.2013, 20:28 | Сообщение # 36
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Рецепт куриного супа айнтопф.

Очень вкусно и просто.

Обжарить кусочки курицы. Вынуть иварить в воде для супа + душистый перец горошком + соль + перец + щепотку  мускатного ореха.

На той сковороде, в которойобжаривали курочку, в том масле. Обжариваем лук (3 головки, кубиками ) лук
порей ( кружочками) сладкий перец трех цветов (3 шт) можно добавить сельдерей (
кружочками).

Добавляем обжарку в бульон. + банка  сладкой кукурузы.

При подаче!!! Добавляем в тарелку  сливки.

Только что сварила. Вкуснятина!!!


Velga Aeon
 
ВельгаДата: Вторник, 24.09.2013, 01:23 | Сообщение # 37
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Рецепт  "соуса Чили" от Одда.
 
200 г острого перца
1 небольшая головка чеснока
1 ч.л. без горки соли
1 ст.л. без горки сахара
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса (мы использовали белый винный, подойдет еще и яблочный)
1 ч.л. крахмала по желанию для сгущения ( мне не пригодился)

У перчиков отрезаем зеленую верхушку, нарезаем их на кусочки и вместе с чесноком отправляем в чашу блендера (семечки из перцев не удаляем).

Премалываем в пюре и перекладываем в кастрюльку.

Добавляем соль, сахар, масло и уксус (если добавляете крахмал - его туда же) и ставим на небольшой огонь на плиту. Варим до закипания, снимаем с огня и охлаждаем на ледяной бане.


Velga Aeon
 
ВельгаДата: Понедельник, 30.09.2013, 01:27 | Сообщение # 38
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Рецепт кисло-сладкого соуса
Ингредиенты:

- лук – пара штук;

- чеснок – пара зубцов;

- корень имбиря;

- масло растительное – пара больших ложек;

- соевый соус – пара больших ложек;

- кетчуп – 3 большие ложки;

- уксус – большая ложка;

- шерри – пара больших ложек;

- сахар коричневый – пара больших ложек;

- сок фруктовый (апельсиновый или ананасовый) – 125 мл;

- вода – пара больших ложек;

- крахмал – большая ложка.

Рецепт приготовления:

Измельченные чеснок, лук и имбирь обжариваем на сковороде, смазанной маслом в течение пары минут, время от времени помешивая.

В отдельной кастрюльке смешиваем уксус, соус соевый, шерри, сахар, кетчуп и сок фруктовый и доводим до кипения. Затем добавляем к полученной массе смесь крахмала и воды. Продолжаем помешивать пока готовый соус не будет нужной консистенции.


Velga Aeon
 
ВельгаДата: Понедельник, 30.09.2013, 01:28 | Сообщение # 39
не смолчит
Сообщений: 137
Статус: Offline
Осталось выяснить, что есть Шерри. Подозреваю, что ликер.
Но думаю, есть более идеальный рецепт. Ищу.


Velga Aeon
 
КопейкинДата: Пятница, 18.10.2013, 16:49 | Сообщение # 40
читатель
Сообщений: 16
Статус: Offline
Вы не поверите... но иногда и у такого Зла, как я, возникают желания сотворить что-то разумное, доброе и вечное... а что может быть разумней, добрей и вечней, чем хорошая еда)))) Пока у меня не прошел приступ доброты, делюсь с вами рецептом, который использовала моя бабушка и успела передать мне. 
Я называю это блюдо для бедных. Поверьте, нет ничего вкуснее таких блюд. ведь все гениальное просто и дешево))).
Начну с истории. Рогушки это Вологодское блюдо и произошло оно от слова Рог... именно в виде рожек защипывалось тесто... для меня до сих пор большой секрет, почему именно Вологодское блюдо прижилось в нашей семье... Думаю, что все же по линии дела, который был родом из Череповца или ЧерЁповца (как меня не однократно поправляли местные жители, случайно оказавшиеся в Санкт-Петербурге). ради интереса, я набрала в гугле данный рецепт... он там есть, но немного не такой... искренне рекомендую делать ЭТО именно так, как делаю я и как делали мои предки...

Нам понадобится:
2 стакана муки
половина стакана молока
половина стакана теплой воды
1 чайная ложечка соли без горки

На начинку:
три больших картофелины
молоко
1 пачка маргарина 
2 яйца
сметана

И так... делаем тесто. 
Берем тазик (кастрюлькуили миску) наливаем туда половину стакана молока + половину стакана теплой воды + 1 чайная ложечка соли - все это взбалтываем и добавляем 2 стакана муки... месим тесто руками... оно должно получиться, как мягкий пластилин... тягучее и плотное. 

В это же время ставим варить картошку. Когда картошка свариться, делаем пюре, добавив в нее молоко и пачку маргарина, ну и естественно солим. Пюре должно быть ОЧЕНЬ жидким... практически течь... т.е. это должно быть молоко с растворенной в ней картошкой... ну вы поняли...

Берем тесто делим его на шарики и каждый шарик раскатываем в блин. Размер на ваше усмотрение... но лучше всего на протвень - 2 такие штучки. Раскатав блины защипываем краешки, как на ватрушке. После этого наливаем в них картошку.

Теперь самое интересное... варим яйца, трем на крупной терке, смешиваем со сметаной и солим... и вот этим сверху поливаем нашу рогушечку... Теперь все это ставим в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания))))) 

Я уверена, вам захочется это попробовать немедленно! Но! Берегитесь))) Очень горячо! Им надо дать чуть остыть, а потом... потом ПРОСТО ПОЖИРАТЬ запивая холодным молоком! 

Вот и все))) Все, кто хоть раз попробовал ЭТО... делают ЭТО постоянно)))))))
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: