Предсказуемость.
|
|
OddSsleep | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 02:06 | Сообщение # 1 |
гений комментарий
Статус: Offline
| Оказалось что очень не хочется быть не только "как все", но и "предсказуемым" тоже жутко не хочется быть. Хотя быть "предсказуемым" как раз и подразумевает что ты как все, иначе как бы можно было тебя предсказать, если бы ты не повторял путь пройденный десятками, сотнями и тысячами других "индивидуальностей", на базе поступков которых и набрана статистика, благодаря которой ты предсказан. А так хочется казаться себе какой-то такой замечательной и неповторимой индивидуальностью. Но фига, ты лишь один из стада(
Ох уж мне эта гордыня!
Second Life. OddSleep Kiranov. >>Мой блог "Разговоры с собой" >>Мой Twitter
|
|
| |
Копейкин | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 09:08 | Сообщение # 2 |
читатель
| Ну... в некотором роде, каждый из нас - один из стада. И имя этому стаду - человек разумный. Что бы ты сделал - до тебя это уже проделали миллионы. Одди... индивидуальность, как мне кажется, это НЕ НЕБЫТЬ КАК ВСЕ, а чувствовать себя свободным от общественного мнения, т.е. жить в гармонии со своим ОБВМ.
|
|
| |
OddSsleep | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 09:47 | Сообщение # 3 |
гений комментарий
| Копейкин, может быть, может быть. Но когда ты слишком предсказуем, ощущение соственной простоты и примитивности все равно весьма третирует мою гордыню. Она, бедная, начинает худеть и корчиться от понижения размера рациона, того и гляди протянет руку в надежде на дополнительную корочку хлеба.
|
|
| |
OddSsleep | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 10:31 | Сообщение # 4 |
гений комментарий
| Так и вижу Фокса: "Хитры вы, конечно, собаки легавые, с подходцами вашими."
|
|
| |
Colibri | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 12:31 | Сообщение # 5 |
мастер слова
| Цитата Копейкин ( ) Ну... в некотором роде, каждый из нас - один из стада. И имя этому стаду - человек разумный. Я с этим согласна. При любой вариативности поведения, мы поступаем так, как заложено в нас природой нашего естества. И это нисколько не умаляет нашего достоинства. Надо лишь помнить, что любое стадо не однородно и не надо уподобляться самым низменным его экземплярам, а стремиться быть как те, кто медленно но верно продвигают эволюцию в сторону улучшения.
Io Fromund
|
|
| |
OddSsleep | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:18 | Сообщение # 6 |
гений комментарий
| Colibri, ох как не проста тема о низменности и возвышенности. Очень не проста и совершенно запутана. Повидал я "возвышенных", творящих зло, повидал и низменных представителей, чистых и искренних, и не факт что первые более достойны уподобления чем вторые.
И конечно дело не в умаленном достоинстве,а в ущемленной гордыне. Тема гордыни и достоинства это отдельная тема, неоднократно поднимавшаяся и мной и не мной, и наверное когда то снова ее подниму для себя. Хотя достоинство и несет в себе семя гордыни, все же они двоюродные.
|
|
| |